时光如水,岁月如梭,成信无价。在我成长的岁月里,经历过的事,千千万万,犹如天上的繁星,数也数不清。但有一件事使我至今难忘。
那是一个初夏的午后,天空像被孙悟空大闹过似的,鸡犬不宁,连玉帝老二也哗哗啦啦地流眼泪。人间便下起了倾盆大雨。我坐在沙发上看着电视,这时,小华打来电话,说:“我们下午一起去图书馆借书吧!”我借书吧!”我望着窗外那硕大的雨点犹豫着答应了。可心里想:“雨这么大,怎么去呀?”看看闹钟,约定的时间未到,便又看起电视。可心里却在嘀咕:“怎么大的雨,去图书馆的路又远,怎么去啊,干脆不去了!,不行呀,小华她会在图书馆等我的,如果不去会让别人不信任你,不相信你,这样多不讲诚信呀!”我的心里似乎有两个小人在战斗,但最终我还是决定冒雨前去。
我冒着倾盆大雨,打着伞深一脚浅一脚地来到图书馆。身上早已湿漉漉的,雨水不住的从脸颊往下淌,像只名副其实落汤鸡。看看小华还没来,就静静地坐在椅子上等着,并不断擦着脸上挂下的雨水。时间一分一秒地过去了,她却迟迟没有来。雨渐渐小了,图书馆里的阿姨要下班了。我想:“她应该不来了。”我回到家里,心里憋着一肚子火,给小华打了个电话,问她为什么不守信,可她却说:“雨太大了,就懒得去了。"我一声不响地放下电话,太多的委屈使泪水含满了眼角.