从前,有位皇后,结婚5年了还没生孩子,她天天乞求上帝给她生一个儿子。终于有一天,皇后临死前生了一个儿子,有一个精灵飞了出来,告诉国王:你的儿子拥有一种神奇的本领。国王很高兴,张嘴哈哈大笑。可是,王宫里还有心肠很坏的卫兵。他知道王子有一种万能的本领。就叫手下把王子抓过来。向他要一座高贵的房子和一位非常漂亮的少女和一大堆用不完的黄金,不然杀了他。王子一说完,这一大堆东西就出来了,卫兵又说:“你再给我变一顿大餐让我吃!”王子一说完,大餐就出现了,卫兵吃了一口,王子就说:“你吃一口就变成狗!”卫兵刚吃完,就真的变成了狗王子把少女变成了一朵花带在身上。王子装成卫兵,又在王宫里出现了。国王一直觉得这个卫兵很出色,就把卫兵立为保护国王的卫士。之后,王子就说出了自己的身份,还把整个经过告诉了国王。王子把花 变回了少女,他们很相爱,国王就让他们结为夫妻,并举行大礼宣布把王位让给王子,还让少女当了皇后。最后,国王和皇后过者快乐、美满的幸福生活。