暑假的作文600字
暑假一眨眼就过去了,现在回忆起往事,有些已模模糊糊,记得最清晰的便是七夕节的那一夜,那是令我最难忘的一夜。
七夕那一天,我和小伙伴开心地玩了一整天。到了夜晚时,我觉得很疲惫,躺下来就想睡,可不知道为什么,无论怎么睡都睡不踏实,可能是总觉得不能浪费了这么美好的一夜。我便起身打开窗户,我看到外面那繁星点点的星空觉得无比美丽。我穿上鞋子匆匆忙忙地往我的好朋友家里去。可是当我来到她家门口,我却犹豫了,不知道该不该敲这个门。犹豫了许久,当我决定敲门时,真是心有灵犀一点通啊!她突然打开了门,当门打开的那一刹那,我惊呆了。我从来没想过我们会有那么地默契,连思维也一样,我睡不着想找她聊天,她告诉我她也是这么想的。我提议去操场上一起聊天,一起看那美丽的星空,她爽快同意了。
到了操场上,我们坐在秋千上,一边看星星,一边聊天。我们是无话不谈的好朋友,我觉得只有跟她在一起,我才能放轻松,我可以跟她倾诉心中的秘密,发泄心中的不满和怨气,而她从来不会觉得我烦。我们一起交流了学习上的心得和体会,交换了学习方法,同时也聊到了未来,聊到了自己的理想,没有想到的是她的理想和我一样,当一位知识渊博,受人尊敬、学生爱戴的好老师。我想当我站上讲台的那一刻,我一定恨不得把自己所学的所有知识都教给我的学生们。她告诉我今天是七夕节,她还说今天牛郎织女会在鹊桥相会,当我正想说那是不可能时,她说:“我知道你想说什么,这只是我希望的场景罢了。”不知不觉,路灯已经不亮了,可是我们却意犹未尽。“不如今天晚上我们睡在秋千上吧!”我们俩异口同声地说。我们的脑海顿时一片空白,耳边只听到“叮叮咚咚”清脆的小溪流水声,这就像一首优美的乐曲,专为我俩弹奏的乐曲。
我们一睡就睡到了天亮。这以后的夜晚的星空都没有那一夜的星空美丽。我好怀念那一夜啊!