春游作文600字
春游,理应是美好的,是快乐的。可为什么这次的春游却略带点伤感呢?
六年了,这六年间不知经历了多少春游与秋游。开始的春游,满怀期待。那最后的春游呢?
转眼间,一大半个上午过去了,我们即将徒步十公里去往北峰的寿山村。
在我们即将启程时,映入眼帘的是一道环形瀑布,这道瀑布虽没有李白笔下的飞流三千尺,虽不能成为气势雄浑、宏伟高大,可李白若来到此地,定会觉得此处不必庐山瀑布逊色。
一路上,陡峭的石阶已经使不少同学气喘吁吁了,我也不例外,但这儿的空气新鲜,芬芳怡人,倒在空闲之中得到了一丝享受之感。
这儿还有有许多棵翠竹屹立在山间,却并没有显得格格不入,倒觉得应了苏轼口中的“淡妆浓抹总相宜。”
走了三公里路,一个刻着“3”的小石头隐藏在青青绿草间。从上往山底下回望,一股浩然之气环绕其间,显得异常惊心动魄,李白路过此地,比敬亭山还相看两不厌。
走到半山腰了,一股潺潺的溪流顺着一条管子直至地面,我连忙捧起流水往脸上扑去,一股清凉之感流遍全身:我又引其一小口,溪水顺着喉间直至胃中,我又感疲惫忽失一大半。看这着缓缓而下的溪流,我豁然开朗:也许这溪流是故意安在这儿的吧。在疲惫之余,登山者洗一洗脸,饮一口清泉,或许不能带给他们太多的清凉,却能做一股力量,引登山者向着山顶而去。
走过宋古驿道,穿越历经百年的黑森林,忘到了那仿佛近在咫尺的太阳,我大喊一声,一股成功之感让我觉得十分愉悦。
夕阳的倒影拉得长长的,春游也不知在何时结束了。也不知多年以后,等我们都上了中学,这次的活动会带给我们怎样的启发?