奶奶家的石榴树 奶奶家有许多果树。有苹果树,、梨树,还有石榴树,其中我最喜欢石榴树。 (整理)我一到奶奶家,我就问奶奶:“奶奶,石榴有没有结果呀?”奶奶说:“石榴秋天才结果,现在已经是冬天了,等过年以后,再过六七个月,石榴就结果了。”我就天天等啊,盼啊,转眼间六七个月过去了。石榴树开花了。花非常漂亮,像小朋友们一张张的笑脸,甜蜜极了。过了几个星期,石榴结果了,可是还没有成熟,它们的孩子都在妈妈肚子里面乖乖地躺着,有几个小调皮鬼早就探头在看外面的世界了。剥开石榴,露出晶莹透明的米子,吃到嘴里又酸又甜,好吃极了。可是,一转眼秋天过去了,石榴离开了我。 我多么盼望着天天能吃到石榴啊! (整理)简评:语言生动幽默,石榴在你的笔下变成了一个个“小宝宝”。有的“乖宝宝”躺着睡觉了,有的“调皮鬼”探头探脑看外面,精彩极了。 (指导老师:李志军)