关于仙人掌的作文
世界上的植物种类数不胜数,有富贵堂皇的牡丹,洁白淡雅的马蹄莲,热烈奔放的玫瑰。但我却更爱其貌不扬的仙人掌。
仙人掌是一种热带植物,因为它长得酷似仙人之手,所以得名“仙人掌”它能忍受40多度的高温,它在沙漠的时时刻刻,日日夜夜,都在与酷热搏斗,与风沙共舞。因此,它几十天不吸收水分也照样能够茁壮生长,因此百炼成钢,在沙漠中繁衍生息。仙人掌不仅有着坚韧不拔的精神,而且还是一种良药。
如果你得了腮腺炎,就可以把仙人掌捣碎,然后贴在脸上,不过一两天,那个小肿块就会慢慢的变小,休息几天,就会慢慢痊愈了,仙人掌还具有较高的观赏价值,供人们观赏的仙人掌比较常见的有:令箭,蟹爪仙人掌……现在经过一些专业人士的培育又有了不同的姿态与颜色,现在仙人掌已经有了黄色,红色等颜色的品种。给仙人掌增添了几分美丽。
仙人掌虽没有夺人的芬芳,当人们看到它的时候,它身上的刺给人一阵深深的含义。但是它坚韧不拔,默默无私的高尚品质是多么令人敬佩啊!