金色童年作文
童年就像一首动听的歌曲,在我们耳边回荡;,童年就像一场有趣的梦,梦里有我们美好的回忆;,童年就像雨后的彩虹,五彩缤纷,绚丽多彩!童年发生过的事情实在是太多了,在这些事情中,有快乐的、有伤心的、有有趣的、也有痛苦的。他们就像一些调味剂,有酸、甜、苦、辣、咸几种,每种都有它独特的味道。有一件事情,深深的刻在了我的心里。
这件事情在我6岁的时候,我看到了一些大哥哥,大姐姐们骑着那酷炫的自行车,我心里也想:我什么时候也有那种酷炫的自行车呢?
在那以后,我就不停的催让爸爸妈妈给我买自行车,爸爸妈妈终于不耐烦了,就给我买了一辆绿色的自行车,它跑得十分快。
刚买的时候,我觉得骑这个自行车非常简单,结果我错了,我以为后面有辅助轮,所以我刚骑上去就摔了下来,我问:“爸爸妈妈,那些大哥哥大姐姐们怎么骑自行车骑的这么厉害呢?”
爸爸回答:“那是因为他们大部分时间都用来练习骑两轮自行车,所以要坚持不懈才能成功。”
爸爸的这番话打动了我,过了一个星期我终于会骑了,但是骑得并不那么好,可是我得意了,过了不久,我都忘了怎么才能骑自行车。
爸爸接着说:“要每天不停的练才能骑好,不要只因为会骑就半途而废。”接下来爸爸妈妈教我怎么才能保持平衡,怎样才能练好骑单车。
功夫不负有心人。在一个月后,我骑的速度比平常快多了。爸爸的有一句话打动了我,那就是能不能半途而废,必须要坚持不懈,才能取得成功,童年的生活是金色的。