我的责任作文
在这个八二班的集体中,我是一名学生,在第四组中,我是一名英语组长。本来,我的观点是:李老师负责布置作业,我们负责写作业,然后在第二天早上,我收好作业交给李颖。然后由她送去办公室。不就行了吗!老师常说交送作业是三分钟的事情,可我们组总是要五分钟甚至是十分钟才能送到李颖那。
原来就我们那组有两个烦人的家伙——许国祥,李君超。他们总是我们组的VIP!作业总是丢三落四,一会儿这个没带,一会儿那个没写,有时候还是写了没写完,每当我要记名字告诉老班的时候,李君超就姐,姐,姐的叫我。目的就是让我不记名字,他马上不完作业然后交上来,我从不理他,有时候恼火了,就会回他一句:“叫姐?叫妈都没用,被老班知道了,倒霉的就是我了!”相反,许国祥就要干脆的多了,没写就是没写,他什么也不说,这让我总是认为是不是老班不管许国祥了呢?或者他根本就不在意被老班打呢?真的好奇怪。
现在,老板好像突然明白了我的苦心一样,将李君超这个最烦人的人调走了。变成了王方圆,相比之下王方圆就要好的多。从开学到现在还没有听过任何她作业没写完的消息呢!现在我们组只有许国祥比较让人头疼,不过他最近乖了很多,他不需要什么作业,只要每天写单词就行了。我曾对他说:“我不可能不记你的名字,而且你只要抄单词而已,这并不是什么难事。不写就要挨打,相信你分得出轻重!你是我的组员,但我决不会包庇你,希望你不会忘我难做!”
也许是那番话刺激到了他,近一个月他都能按时交作业。现在看到他,也不是那么烦了啊!