小木偶的故事—续写作文
小木偶有了世界上所有的表情以后,心里非常感谢小女巫,它带着愉快的心情,又开始了新的旅途。
小木偶走进了一片茂密的树林,它心里一直放不下小红狐骗走它小红背包的事情,越想越生气。这时候,小木偶看见不远处的大树下有一只小刺猬,一动不动地趴在地上。小木偶跑到小刺猬面前问道:“小刺猬,你怎么啦”?小木偶看见小刺猬眼里含着泪光,用它那有气无力的声音回答道:“我受伤了。”小木偶又问:“哪里受伤了?”小刺猬用微弱的声音说:“伤口在背上。”小木偶看见小刺猬痛苦的样子,心里很着急,但又不知道怎样才能帮到他,突然小木偶像想到什么一样,对小刺猬说:“你坚持住,等我一下,我马上回来。”过了没多久,小木偶就带着小兔子赶来了,原来小兔子是树林里的医生。小兔子用了很多办法才帮助小刺猬把伤口处理好小刺猬非常感谢小木偶和小兔子,连声对他们道谢,小木偶说:“能够帮助到你,我感到很开心!”告别了小刺猬和小兔子,小木偶就往树林深处走去。
小木偶一边走,一边哼着歌,沿途欣赏风景。突然远处传来了小红狐的尖叫声,小木偶急匆匆地向小红狐传来声音的地方跑去,原来是小红狐掉进了猎人挖的陷阱里拼命地呼喊着“救命,救命!”这时小红狐看见了小木偶,它用哀求的声音对小木偶说:“请你把我救上去吧!”小木偶站在陷阱旁边望着陷阱里的小红狐,心里非常矛盾救还是不救?小木偶一想到小红狐骗走自己小红背包的事情,就很不愉快,但是如果不把小红狐从猎人的陷阱里救出来,小狐就会被猎人抓走,后果不知道会怎么样。小木偶的心是善良的,在它举不定的时候,看到陷阱里的小红壶用害怕、无助的眼神望着自己。小木偶心软了,它抛开了自己的不愉快,从陷阱旁边找来了一根藤条,小木偶手拿一端,另一端传给了小红狐,小红狐顺着藤条爬了上来。小红狐看了一眼小木偶低着头愧疚地说:“谢谢你救了我,之前是我不好,不应该骗走你的红背包,对不起!”说完小红狐立刻从背上把小红背包拿下来还给了小木偶,小木偶接过背包,原谅了小红狐,还和他成为了好朋友。
小木偶非常感谢小女巫给了它世界上所有的表情,让它能对所有的人物、事物都能表达出自己的心情。也让它成为了世界上独一无二的木偶。