小木偶的故事—续写作文
自从蓝鼻子小女巫把人类所有表情包都送给了小木偶,小木偶就会笑、会哭、会生气,也会着急了。
一个明媚的早晨,小木偶拿着一束鲜花走在宽阔的马路上,手上那束鲜花五彩缤纷,香气扑鼻,十分吸引人。正当小木偶哼着歌儿一蹦一跳地走着,远远地看见有一只狐狸大摇大摆地迎面走来,正是上次骗走自己心爱包包的红狐狸。
小红狐看到手拿鲜花的小木偶时,暗暗窃喜:哈哈,又是这个大笨蛋,这束美丽的鲜花很快也将会成为我的了。而小木偶看着小红狐一脸的贼样,心想:我现在会人类所有表情了,绝不会再让你的奸计得逞。小红狐假装热情地上前打招呼:“嗨,亲爱的小木偶,好久不见,早上好呀!”“早上好!红狐先生,别来无恙!”小木偶回应道。小红狐指着小木偶手中的鲜花说:“这束花好漂亮呀,还有一股清香,让我靠近闻一下吧!”不等小木偶答应,小红狐就凑上前,用鼻子嗅来嗅去,趁小木偶不注意,他一把抢过鲜花,拔腿就跑。“站住!你这个强盗,还我的花,快还我的花!”小木偶一边喊一边拼命地追,它的叫喊声引来了附近执勤的熊警官,小木偶看到开着警车赶来的,正是上次把自己扔出很远的熊警官,很伤心地说道:“警官先生,小红狐又抢了我的鲜花,你帮帮我!”这回熊警官看到小木偶委屈地流着眼泪,再看看前面飞一般逃跑的狐狸,明白了之前是自己误解了小木偶,他立即安慰道:“小木偶,放心吧,我来抓住这个强盗,一定把你的鲜花追回来。”说完,他开着警车出发了。很快,他就将狡猾的小红狐抓捕归案,美丽的鲜花又回到了小木偶的手中。
小木偶开心极了,他拿出一支鲜花笑着送给了熊警官,接着又来到蓝鼻子小女巫那儿,又拿出一支鲜花笑着送给了女巫,再后来,小木偶就将剩下的鲜花带回了家,哭着送给老木匠,老木匠惊奇并关切地问道:“孩子,你怎么会哭了呀?”小木偶便将所发生的事情告诉了老木匠,老木匠恍然大悟,也激动得哭了。他们抱在一起又说又笑又哭,度过了一个难忘的夜晚。