小木偶的故事—续写作文
小木偶在蓝鼻子小女巫的帮助下拥有了人所有的表情后,又上路了。
小木偶兴高采烈地向前走着。忽然,小木偶又遇到了小红狐,小红狐掐着腰,斜着眼,傲慢地说:“哟!你就是那个只会笑的小木头人吗?”
小木偶气不打一处来,攥紧拳头,怒气冲冲地说:“哼,我才不是只会笑的小木头人呢,——小红狐,你凭什么拿我的背包?”
“要你管!”小红狐扭过头,嘴巴撅得高高的。
“你、你……”小木偶理出词穷,“快把我的背包还给我!”
天在不知不觉中黑了下来,一只面貌丑陋的怪物,出现在他们的面前,露出了贪婪的笑容:“小红狐肉嫩,不错呀!”它边说边流出大滴大滴的口水“啪嗒,啪嗒”。样子可怕极了!
小红狐一下子没了前面的神气,缩成一团,躲在小木偶的后面,探出两个乌黑的眼睛,说:“小木偶,对、对不起!我不想被怪、怪物吃掉,救救我!”
“有我在,没关系。”小木偶虽然说出了这句话,但他也害怕得直发抖,小木偶暗自给自己鼓劲:小木偶,你是最棒的,加油!
小木偶闭上眼睛,用他那长长的、灵活的木头腿向怪物踢去。怪物正在思考是清炖小红狐、红烧小红狐还是生吃小红狐呢?只听“咔啪”一声,一颗大大的、洁白的牙齿从怪物嘴里飞了出来,落在了池里,还发出“叮咚”一声脆响。怪物疼得呲牙咧嘴,咬着牙说:“哼,算你走运!”说完便没了踪影。
小红狐慢慢地走了出来,低着头说:“我对你这么不好你还帮我,我以后再也不欺负大家了,原谅我吧!”说完,一颗又一颗的泪水顺着脸颊流了下来。
小木偶温柔地说:“我相信你,我们从今以后都是好朋友!”
小红狐眼睛一亮,脸上的泪水还没有干,就笑了起来,“太好了,太好了!”
从此,小木偶和小红狐一同踏上了新的旅程。