作文课上,老师给我们上了一堂有趣的读书课。说到读书,我读得可多啦!什么《外星人未解之谜》、《UFO之谜》、《恐龙未解之谜》……多得我都一下子数不清了。但我还是死缠着爸爸给我买书。
有一次,我去长阳学琴,学完后就要爸爸给我买书。他不肯买,我就软磨硬泡,他无奈之下,只好给我买了本《偷星九月天》。那天正好下雨,所以我们都披着雨衣,我就偷偷躲在雨衣里看,爸爸还不以为然,直到我发出“呵呵”的笑声时,他才猛然醒悟过来,训斥道:“谁叫你在雨衣里看书啊?小心我一个急刹车把你的头撞破了,那我回家可不好交待啊!”听了爸爸的话,我只好乖乖地把书放进包里。回家后,我很不甘心,拿着书一本正经地看着,看了一遍又一遍,就是手不释卷。
我可不止是喜欢买书,每一本书我可都是认认真真看过的。
那天,妈妈给我订的《查理九世》全集到了。一取回来,我立马散开了包装,拿出一本儿津津有味地品尝了起来。不知不觉就到了傍晚,奶奶叫我吃饭,我还是若无其事地看着书,奶奶见我没动,又喊:“书是你的饭啊?”我眼珠一转,立刻答道:“高尔基不是说,‘我读书就像饥饿的人扑在面包上’吗?”奶奶无话可说,妈妈在一旁笑着说:“怎么啦?又让您孙子钻空子了?”顿时,全家人沉浸在愉快的笑声中。