描写大雨的作文
清晨,雨后的公园好一番大水漫天的景象。
碧波湖的水荡漾着,水面出现各种形状的巧克力,圆形的、三角形的、正方形的、六边形的……各种各样,想说也说不完啊。湖面的颜色在变,由碧蓝转成深绿,一瞬,又变回碧蓝,变幻莫测。此时,湖里的鱼正在窃窃私语,鱼儿可能在议论着,下雨了,水越涨越大了,我们可要小心啊。
这时,路地上的小草浸了太多雨水,马上就要被淹没头顶了,“怎么办呢?怎么办呢?”小草蔫了。柳树也低下头,没有了昔日的自信,她碧绿的头发,也没有了色彩,往日骄傲的公主,如今变成了没精打采的老人。水不但漫过了湖面,也越过了大街小巷。公交站台已全被淹了,没有了人影,或许是公交站台不想被人踩,想洗洗澡吧。有个叔叔骑着电动车在水中行驶,轮子已被淹了,他心想:“要知道水这么大,我不出来就好了!”在马路上,一个穿红衣服,戴口罩的老奶奶拿着一根树枝,树枝就像特工一样为老奶奶探路,另一只手拎着一大袋东西,准备过马路呢!大街上,水面波光鳞鳞一个大叔叔开着皮划艇走到大街上,水面发出“哗哗”的声音,像在唱歌一样。那一个皮划艇像一条黑白相间的鱼在水面上行走,真是狗撵鸭子——呱呱叫啊。
大家猜,会有人抓鱼吗?是啊,有多少人想吃鱼呢?水面上一阵阵水花荡了起来。水面的宁静被人打搅了,宁静变成了喧闹。鱼儿们在水中翻来覆去,他们在死里逃生,把水里的水搅在一起,像是穿上了铠甲,准备迎接世界末日似的,对鱼来说被放到锅里的那一刻,就是世界末日。突然,一个人扑向水面来捉鱼,鱼将水花弄在他的脸上,他并没有放弃,而是直接扑到水里,准备和鱼大战一场。“吼吼”声音的传来,听声音,就知道鱼不少呢!其他人,有的在看这位精神小伙捉鱼,有的拿起手机拍视频,有的蹲在树下。有人抓,鱼当然也会逃,他们蹦来蹦去,想远离人类,哎!有什么用呢?
在大润发前面的路上,有一个老奶奶拿着一张网子,往地上一撒,动作相当利落,过了几分钟一看,起码有50条鱼上网了。
大雨漫天后,让我们想到要尊重自然,保护一花一草,要减少心中的贪婪和欲望,保护生态平衡,保护自然就是保护自己!