美丽的樱桃作文
对着我们学校大门口,在操场的南边,有四颗美丽的樱桃树,像四位迎宾员迎接着每一位来学校的人。
樱桃树构成了学校一道亮丽的风景线。当春姑娘挥舞着长发来到人间时,樱桃树就萌发出了碧绿的嫩叶,那嫩叶一天比一天大,那鲜嫩的绿呀,充满了勃勃生机,好像把它的全部生命力展示给我们看。不知什么时候,同学们惊喜的发现枝叶间长满了小小的花苞,于是,一个个幸福的企盼在同学心中生根、发芽。花儿渐渐地开放了,一朵紧挨着一朵,一簇堆在另一簇上。一阵微风吹过,樱桃花们拥挤着,摇曳着,花的颜色各种各样:有粉白的,有粉红的,有淡红的。花那醉人的芬芳布满校园,使人闻了神清气爽。花落不久,一颗颗小巧玲珑的樱桃挂满枝头,果实由青绿变成淡黄,再慢慢变红,这些樱桃晶莹剔透,想一颗颗红玛瑙似的。那碧绿的叶子再配上红通通的果实,煞是漂亮。每当上学下学路过这里时,无论老师还是同学都会不约而同的看上几眼,然后才会依依不舍的离去。
在校园里,我们总能欣赏到这样的情景:看,那个背着大书包的学前班小同学,正驻足仰望,嘴里还含着口水呢!并且伸出那白白嫩嫩的小手,仔细的数着,一颗、两颗……他数的是那样认真,那样投入。做完课间操,那几个同学三三两两地聚到了树下,对着樱桃树指指点点,叽叽喳喳地议论着:“看,那颗最大。”“看,那颗最红。”“看,那颗肯定嘴甜。”……他们争得耳面赤红,议论声此起彼伏。再看那个大个子同学,一伸手就可以摸到树梢,他使劲儿地闻了闻,脸上泛起了满足的笑容。