体验快乐作文
5月19日下午,新桥实小的操场仿佛成了欢乐的海洋。叫卖声、吆喝声、谈笑声充斥着整个校园。大家为什么这么开心呢?哦,原来是我们新桥实小在举行一场“红领巾”跳蚤市场义卖会,让我带你们一起去看看吧!
清脆的下课铃声响了,我们盼望已久的“跳蚤市场”在操场上拉开了序幕。同学们有的搬着桌子;有的拿着椅子;有的扛着东西······我们像快乐的小鸟一样飞到了排球场上,到了排球场上,首先我们看到的是一块红色的横幅,上面写着“新桥实小红领巾跳蚤市场”这几个醒目的大字。我们首先把几张桌子依次排放在我们所要拍卖东西的地方。然后我们把带来的东西有序地摆放在桌子上。东西琳琅满目,有品种齐全的学习用品、大小各异的玩偶和变形机器人等等。好多班级拉起了宣传条幅,如物美价廉,好事连连,走过路过不要错过······我们班的是“我的地盘任你选”,怎么样,我们的宣传口号酷吧!看,推销员们推销物品的方法可真多:充满煽动力的广告词;滔滔不绝的商品介绍;富有亲和力的微笑;耐心细致的示范······俨然是一个个商品推销的“行家里手”。他(她)们个个绞尽脑汁想把商品卖出去,个个都费了三寸不烂之舌。
我也很荣幸成为其中一名。不过,我的技术不到家,经验不够。还有点胆怯。我的怀里像揣了一只小兔子似的,“呯呯”直跳,好紧张!可我想:我要勇敢些,才能把东西卖出去,加油!我不断地鼓励自己。终于,我量了量胆,大声地喊:“瞧一瞧,看一看,最便宜的货物,走过路过,千万不要错过······”
我的第一任务是——卖出一只洋娃娃。我拿着洋娃娃不知如何是好,该向谁推销呢?这时,我发现一个低年级的小妹妹正在东张西望找着什么东西。我的脑海中如电光火石般闪过一个念头:小女孩们都很喜欢洋娃娃的,不如我向她推销试试看。我快步走到她面前,把洋娃娃在她面前摇了摇,满脸堆笑地说:
“小妹妹,这个洋娃娃可爱吧!”小妹妹点了点头。
“可爱那就买呀!” 我接着说。
小妹妹接过洋娃娃自己打量着,脸上还露出满意的神情。我见她有些动心,便乘胜追击。
“要是你买的话,我就给你便宜点,3快钱怎么样?” 我故弄玄虚地说。
“不行,太贵了!” 小妹妹迟疑了一会,摇了摇头说。
“那2.5元怎么样?”
“还是不行,2块钱吧!”
“成交!”我爽快地说。
真开心!我终于卖出了第一样商品!望着手里的这两块钱,我心里默默地想:唉,这两块钱可真是来之不易呀!平常爸爸妈妈挣钱养我们,可真辛苦,我们真是身在福中不知福呀!望着小女孩远去的背影,我露出了欣慰的笑容。
但买家们也不甘示弱。兵来将挡,水来土掩,任你说得天花乱坠,小买家们还是要一番讨价还价,理智消费,用合理的价格买到自己心仪的物品。正在生意做得红火时,老师们也兴致勃勃地加入到我们的行列中。美术老师捧着两本刚买来的小人书如获至宝,眼睛都眯成了一条缝,音乐老师买了两只漂亮的小白兔,乐得合不拢嘴······我觉得我买得更划算,只用了3块钱就巧妙地买到了一只又新又漂亮风筝。
时间似流水,跳蚤市场不知不觉接近尾声,我们“柜台”上的商品逐渐减少,柜台里的钱在慢慢增多。
跳蚤市场是我校第八届校园文化艺术节中最受同学们欢迎的活动之一,它给同学们创设了体验的机会,大家亲身经历、快乐发展。从这次活动中,我也明白了每一行都有每一行的学问。只有靠你的聪明和智慧,才能取得成功!