关于感动作文
爱是一直萦绕在你心头的阳光,如此真实,如此温暖。——题词
感激妈妈对我的好。它不像万那样轰轰烈烈,却在平淡的生活中一点一点孕育着感动。又要上学了,但是空天下着毛毛雨。心里不免有点黯然,不知如何是好。看着钟,指针不停的转动,到上课的时候一点一点的被侵蚀。看看时间,告诉我收拾东西准备上学。你穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在你的背上。雨越来越大了。坐在车里,我能清晰地感觉到脸上和腿上的雨滴。突然,你动了,背站得更直了。有那么一瞬间,感觉脸上的雨滴小了很多。我明白你这样做是为了替我挡住冰冷的雨滴。你还时不时跟我说,把腿放里面,别淋湿了。
一股暖流涌上心头。突然觉得脸上有雨滴,但抬头一看,发现雨还是那个样子。也许是感动的眼泪。到了学校,我清楚地看到,你的头发和衣服都湿了,你的脸微皱,你的眼睛里充满了焦虑的眼神,所以你的样子出现在我的眼前,那么真实,那么清晰。你怕我耽误上课,就催我赶紧进去。我不想离开。你看到我进校门才走。我不时回头,看着你渐渐远去的背影,流下两行温暖的泪。雨让我明白了你深深的爱。这场雨让我一下子长高了很多。
仔细回忆了母亲对我的好之后,我在平凡的生活中一点点被感动。