关于感动作文
人是在心灵的一隅受到了某些触动后,摸一下眼角,发现湿润了,才明白感动自己的往往不是一些生离死别的悲情,不是殒身不恤的胸怀,亦不是杀身成仁的伟大,作为平平凡凡的我们,常常是被一些微小的细节感动着,或是一句关切的问候,或是一声真诚的祝福,抑或是一个凝望的眼神。
姑姑是我唯一的姑姑,我是姑姑唯一的侄女。姑姑总爱和我斗嘴,却不忘在和我斗嘴的同时记下好多细节。每每带着一身疲惫回家,看到的总是姑姑为我悉心准备的丰盛的晚餐,看着一桌子全是我爱吃的东西,我眼前一片氤氲,我知道姑姑为我又忙了好久,好久…
姑夫也是我唯一的姑夫。姑夫总是特意准备好车送我。姑夫没有这个义务,他甚至没有开车送过妹妹。姑夫总将业务安排到送我之前。多少次,我见到姑夫在吃饭时接到一个电话就匆匆离去,又匆匆赶回来顾不上吃饭就忙着送我。姑夫憨厚地笑着说:还好,不晚。然后把我的大包小包的行李搬到车上,又气喘吁吁叮嘱我,一路上满载关怀。
妹妹总是在我才上到一楼就蹦蹦跳跳地跑下来接我,说:姐姐,我一听就知道是你回来了。待我放下行李,妹妹一把搂住我,撒娇地一遍又一遍说:“姐姐,你知道嘛!……”“姐姐,我跟你说啊,……”“姐姐,还有,还有……”耳畔回旋着我最喜欢的音乐,我知道,那是妹妹细心记下我喜爱的点点滴滴。
我拒绝发表什么感慨,我仅仅是记叙一些感动,因为越深的感动越是让人无法用语言来表达。