与动物作文
在那遥远的森林里,有一个名叫“快乐都”的动物王国,里面住着许多可爱的小动物,比如:喜欢运动的小兔子、善良的小蚂蚁、力大无比的大象,它们在一起快乐地生活着。
可是突然有一天王国里遇到了麻烦事,原来爱护环境、善良的小蚂蚁,因不小心吃下了魔法师洒在王国草地上带有邪恶魔法的面包渣,小蚂蚁变成了大蚂蚁,并且性情大变,到处搞破坏。
这不它来了,大蚂蚁又在踩踏草坪,园丁兔子们一再警告大蚂蚁不能踩踏草坪,可是大蚂蚁不但破坏更加严重,还不屑一顾地说:“为什么不让踩踏?”园丁们没办法只好向国王狮子报告,狮子国王很生气,立即派老虎将军,猫、狗、马等士兵,一起上阵迎敌,结果一个个都败下阵来,狮子国王只好自己去找大蚂蚁。
国王语重心长地说:“大蚂蚁,你踩踏草坪是不好的行为,从大处说你破坏了生态平衡,这样迟早会毁掉我们的家园,让我们没有安身之地。从小处说园丁们还要把你踩弯的草坪扶直,并且还要施肥浇水等。再者说,你有没有体会到小草们的感受呢?”大蚂蚁此时羞红了脸,赶紧说:“国王,对不起,我对自己的行为感到羞耻,我惩罚自己干一个星期扶直草坪的工作。”国王用赞许的目光点了点头,此时天上飞来一个美丽的天使,对着蚂蚁撒了一些神水,瞬间大蚂蚁变成了原来的小蚂蚁。
草坪里的小草像哨兵一样笔直地站着,小蚂蚁仍受人尊敬,大家仍然快乐地在一起生活,动物王国还是“快乐都”!