国庆节的四年级作文
以往的国庆节假期,我总是跟随父母出去游山玩水,浏览祖国的大好河山,欣赏祖国的秀丽风景。而这个假期,我却有另外的打算,我准备利用这十天来学习游泳
十月一日,祖国妈妈的生日,我也在这天早早的来到了拱墅区游泳馆。见到了我的游泳老师——陈老师。他大约五十岁上下,个子很高,戴着一副黑框眼镜,人十分健壮,我想这一定是每天练习游泳的结果。
进入到游泳馆,我跟随着陈老师先做了准备运动,暖身后,终于要下水了。怀着忐忑不安的心情,我迈开了第一步。池水冰凉凉的,我不由得打了个寒噤。这才明白陈老师为什么要让我先做准备运动。
游泳课正式开始了,第一步就是练习憋气。这也是游泳里面最关键的一步。先深吸一口气,然后把头埋进水里,鼻孔出气,形成许多水泡,水泡越多越好。可刚开始,我连头都不敢低下去,由于我的胆小,反而喝了好几口水。陈老师让我胆子大点,不要害怕。又告诉我如果再不下去,就要按头了。我心里想:“按头肯定很恐怖,还是自己下去吧!”一狠心,憋了一口气下去了。成功了!虽然只有短短的几秒钟。慢慢地,我做的越来越好,到了第四天,我已经可以独自游泳了。在这四天了,我从不敢憋气到学会了蛙泳和潜泳。虽然现在只能游短短的几米。但我相信,接下来的日子里,只要通过努力,我一定会越来越棒,也会游的越来越远。