同学关爱的作文
有人说,同学之间只有友谊,但我觉得不是这样,同学之间还有份像阳光般的关爱,直射我冰冷的心房。
我记得二年级时,语文中考试考砸了,76。5分!同学们都用异样的眼光看着我,老师也瞪着我,我心里像五味瓶打翻在我的心底一样,非常不是滋味。
中午,我们去食堂吃饭,树木发出“沙沙”的声音,好像在嘲笑我,我感觉身上有几块五千吨的巨石。那一些欢声笑语也变成了千万把刀,刺进我柔软的心窝,时间过得很漫长。我咬紧牙,忍着哭,可不知道为什么,大豆般的眼泪直流了下来。
正在我伤心的时刻,一双温暖的手搭在我的肩上,我转头一看,原来是伍思妍,她看着我乌云不散的样子,说:“怎么了,是身体不舒服吗?”我摇摇头。她看见我这样,就一会儿讲讲笑话,一会儿看看我,我有点不好意思了。我说“别这样了,我是心情不好。”“何艺涵,我理解你的心情,你看,我考了96。5分,要不是我‘画蛇添足’,那我就是满分了,我不后悔吗?如果你老是这样气馁,那也好转不了,只会让自己更加伤心。”“你说的对,光气馁是没有用的,要把自己错误的地方看清楚,以后不要犯这种错误就行!”
下次考试,我真的考上了好成绩,我还真的要好好感谢她!
她的话,使我现在都没忘记,就像我成长中的烙印。永远,我都要铭刻在我心里。