同学关爱的作文
我长着一头乌黑的秀发,一双大眼睛炯炯有神,一对弯弯的眉毛像月牙,再加上一个樱桃小嘴,凑成了爱好广泛、热情大方、关爱同学的我。说起我关爱同学的事情,有很多,但同学们熟知的还是那件事……
记得刚上三年级的时候,我们班来了一位新同学,她叫心怡。她因病落下了后遗症,右半边的胳膊和腿脚不灵敏,行动不方便。有一次,她去厕所,不小心被一块石砖绊倒了,右半边身子重重地摔在地上,她一边哭泣,一边试图用左半边的胳膊使劲支撑起身体,我一眼看到了,连忙跑过去,使劲地帮她起身,但由于心怡比较重,并且右半边身体不能用力,我是费了九牛二虎之力,连拉带背地才勉强把她扶起来,我给她拍了拍身上的土,关切地问她:“心怡,你怎么样?疼吗?还好吗?”她低着头边哭泣边说:“嗯,有点疼,我的胳膊本来就因这场病伸不直了,不能和你们一样快乐地出去游戏、跳绳、跑步,尽情地玩耍,现在连摔倒了我都自己起不来……我不想再做康复了,每次都好痛好痛的,还没有用……”她越说越伤心,眼泪像断了线的珠子,簌簌地落下来。我眼睛瞬间也红了,强忍着眼泪不让它流出来。我拍着她的肩膀安慰她说:“没关系的,别哭了,以后我会每节课间都陪着你,你不会孤单的,康复训练是苦,但你会好转的,会和我们一起玩耍的,加油吧,我相信你。”我是这样说的,也是这么做的,她有困难时,我总是陪伴着她,我们成了形影不离的好朋友。
这就是我,一个善良、助人为乐、关爱同学的我。