说起爱相信大家并不陌生,有对景物的爱。有人与人之间的爱以及对事的爱。世界的每一个角落,都藏着大大小小的爱,我们班也包括在内……
记得那天下午,正是饭堂人山人海的“高峰期”。我刚拿到饭,准备进班时,旁边的同学不小心一挤,我便摔倒在地,碗里的饭“扑”的一声全倒在了地上。我坐在地上,眼睁睁地看着地上的饭菜,眼里的泪水忍不住跑出来,我极力忍住,但还是“哇”地一声哭了出来。饭堂那么多人,顾忌今天中午的伙食是没着落了,想到这,我哭得更凶了。
周围的同学一下子全部涌了过来,一眨眼我的四周就像:围满了一只只小蜜蜂似的,我的耳边充满了嗡嗡的讨论声。我心想:在这里干坐着哭也不是办法,还是赶快收拾好赶紧睡午觉吧。
我刚要起身,令我惊讶的事发生了——同学们把我扶起来,然后把地上的饭菜处理干净,这一系列的事干完了之后,更让我意料之外的事情再次出现在我眼前:其中一个同学把我的碗放在我手上,全班同学一个接着一个过来,他们手里都拿着自己的饭菜和勺子,不停地往我碗里装饭和菜。不一会儿,我碗里的饭菜一下子堆成了小山,大家对我说:“下次再摔,大家可就不给你了啊。”我用力地点点头,虽然这句话听起来感觉上语气不是特别好,但我心里却是很暖。
也许,这在你们看来是些微不足道的小事,但这体现了我们同学间的感情,也是同学间炙热的爱的体现。