学习雷锋作文
雷锋,一个大家都耳熟能详的名字。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们对雷锋的评价。雷锋的事迹在大家心中已经生根发芽。雷锋的名字在世界上都不陌生。雷锋自己也说过,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”
雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
雷锋的精神是学不完的,再看看雷锋当年写的日记,觉得字字珠玑,朴实简单中都蕴含着深刻的道理,让我们在今后的学习生活中应时刻以雷锋为榜样,保持一个少先队员的本色,时刻保持清醒的头脑,做一个精神上的富有者。让我们一起记住:单丝不成线,独木不成林。一个人是办不了大事的……一定要虚心向群众学习,永远做群众的小学生,只有这样,才能做好工作,才能不断进步。”
其实,在我们的生活中其实也有这样的一些人,他们虽然不像雷锋一样无私奉献,但是他们像雷锋一样为人民服务,像:一位大叔帮助超市的工作人员推一大车东西;一位拾金不昧的阿姨,看见一个人钱掉了,主动捡起还给那个人……
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。