成长的作文
成长,是我们跨过的一道道栏杆,而身后是我们留下来的色彩;成长,是我们从未停止的脚步,而身后是我们走出来的色彩;成长,是我们举起的杠铃,而身后是我们流下是色彩。
司马迁本来由于一语不慎,得罪了汉武帝,被处宫刑,身受奇耻大辱,成为被世人嘲笑的对象,人生位置也发生了改变。他心中的愤怒在《报任安书》中充分的体现。但他没有悲观消极,而是凭借着顽强的毅力完成了《史记》的写作,实现了自己的志愿。他让自己在人生的苦难中成长。在历史上留下了一笔漂亮的色彩。人生一世,不可能风平浪静,不可能一帆风顺,问题是如何去成长,给我们留下成长的色彩。
史铁生不幸被命运的重锤击重,但他没有被这重锤击倒,他为自己折了一只船,他看穿了死是一件无须着急的事情,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事。他在轮椅上为自己折了这只船"写作号"。将自己从死亡的诱惑里摆渡出来。史铁生已经无法用双脚战力行走,但他的思想却带着他成长,留下了漂亮的色彩。他发表了〈我的遥远的清平湾〉等有重大影响的作品。
有这样一个黑人,他的一生都在为黑人的解放和权利向前走。他叫马丁路德金,他向成千上万的黑人发表演说,这就是我有一个梦想。他是用一生在成长,为自己和黑人留下了一片色彩,从而也为全世界其他地区树立了榜样。
人生路上有平川坦途,也会有没有舟的渡口,也没有桥的河岸,你甚至来不及发出一身叹息就被击倒,我们要学会在苦难中成长,留下一道道色彩。