成长的作文
青春如歌,岁月如河,时间的流水划过生命的河床,沉寂的沙土上闪着一枚枚五彩的贝壳,远远的,一串串脚印由小到大,排列向远方,小小的脚掌积下了一洼洼闪光的河水,在阳光的折射下,五彩斑斓。
——题记
枯褐色的枝条抽出新绿,金黄色的迎春花绽放花蕾,岁月如流水般匆匆滑过,我们的青春在这里绽放。回首往昔,再一次忆起那时。
开始——无知
20xx年6月24日,一个闷热的凌晨,在一家镇医院里,一声婴儿的啼哭,划破了寂静的星空。我,降生了!在父母亲人的呵护下,十个月后我迈出了人生的第一步。小小的我,在奶奶的搀护下,在妈妈的呼唤下,歪歪的,在父亲的鼓励下,迈出了晃悠悠的第一步,虽然,我并不记得,但是,在奶奶激动的描述里,我,深深地体会到了亲人们的惊喜,我想那一天的天气,应该是暖洋洋的吧。
7岁——稚嫩
幼儿园生涯结束了,我终于迎来了生命中的第一个重要的时刻——升入小学。那一天,我左手牵着妈妈,右手拽着爸爸,来到了学校门口,怯怯的我,望着高大的教学楼,迟迟不敢迈入。爸爸、妈妈却毅然地推开了我的手,我7岁了,该勇敢了,矮矮的我,懦弱的我,眼里含满了泪水,“你在怕什么,孩子,勇敢些!”爸爸低下头,用一种坚定的语气鼓励着我,我只好迈出了第一步,这至关重要的一步,带着一种叫做勇气的东西,走进了小学的殿堂。不久之后,我的胸前,飘起了鲜艳的红领巾。
12岁——迷茫
小学生涯结束了,我又迎来了生命中另一个至关重要的时刻,升入中学。12岁的我,站在中学的门前,我很激动,也有些迷茫,陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,一切都是陌生的。12岁,我已经有了自己的想法,手足带着激动和迷茫,我想爸爸挥了挥手,坚定地迈向中学的大门,带着求知的目光,考究着这个世界,汲取着知识的营养,又懂得了感恩和对未来充满希望。
现在的我
现在的我十三岁了,正处在一个半成熟的青春期,心理充满了不羁和叛逆,我有时会暴躁,有时也会感伤,会对着秋日的天空发呆,看着枯黄的叶子想起渐去的人和物。十三年来,我看到许许多多的花开花落,也见证了真正的生离死别,一路走来,成长的脚步歪歪扭扭,但是,却一直向着前方。
那脚步越来越快了,但是每一步都那么的坚定,那么踏实,一直沿着生命的河床,伴着时间的流水,向着太阳出生的地方。