妈妈总是说我是个长不大的小女孩,什么事都替我做。我几乎连一又袜子,都没洗过。
有一次,星期天早晨,我醒来后,发现家里一个人也没有,我就自己刷牙洗脸,然后在在厨房里找早饭吃。哎呀!爸爸妈妈怎么这么粗心,连一个早饭都没有准备,让我吃什么呀?
我就学着妈妈煮饭的样子,自己做。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在水龙头下洗了洗,放在一个小锅子里,盛入清水,放在煤气灶上,然后点燃煤气。看着蓝色的火苗,围着锅子跳舞,时间不长,锅子里就传出咕嘟咕嘟的声音,我让它多烧一会儿,估计鸡蛋熟了,就关掉煤气。可是当我揭开锅盖,一股热气从里面冒了出来。我想这么烫,怎么吃呢?我灵机一动,把锅端到水龙头下,用冷水冲洗,哗哗的清水淌了好多,总算把鸡蛋冲凉了。