未来的房子作文
农村老家,很多村子都是三四层的小楼,家家相望、户户相连,但大多数都是大门紧锁,只剩几位老人守护着整个村庄,鸡鸣而起、夜幕而眠十分幽静。
在城市里辛辛苦苦打工的人们,想要有个立足之地、栖身小窝,二三十平米一月的房租,就去掉了一半工资,导致父母们压力越来越大。
我长大想当一名设计师,我要设计出可以听主人的命令就可以变大变小,方便随身携带的房子,装一个人脸识别功能,刷脸就可以进家门了,房间里面装一个下班回家的按钮,只要按一下,很快就有可口的饭菜,再装个语音识别功能,你只要对它说想洗澡了,很快水就放好了,睡衣也都准备好了。每天晚上10点准时停电停网,让小朋友们不能看电视,也让大人没手机可玩,大家都养成一个早睡早起身体好的习惯。
当遇到地震时,它就变成一架飞机,带我们到安全地带。遇到水灾时,它就变成一艘潜水艇,快速逃离水灾现场。要是遇到火灾,它就变成一辆消防车,分分钟把大火浇灭。
这样的房子即安全又好玩,你们是不是也很期待呢?