“女儿,到了学校里要认真听讲,不懂就要问,骑车时要小心……”瞧,妈妈这唠叨声又开始了,这唠叨声就像一个小广播无时无刻不在我耳边想起。
清晨,叫醒我的不是闹钟,而是妈妈的唠叨声。“女儿,赶快起床要不然就迟到了,你的牛奶放书包里了……”“知道了!知道了!”我不耐烦的回答。接着我又慢吞吞穿起衣服来。“你怎么这么慢哪,要我怎么说你才好,你的练习册这么还没装,你怎么这么粗心……”我再也受不了了,大声喊着“你整天就会唠叨,我耳朵都快起茧子了,烦死了!”妈妈怔住了,没有再说什么。只是走前,嘱咐了一句“路上小心点!”
之后的几天,妈妈没有再像以前那么唠叨。可我这几天不是忘了戴书本就是忘了戴作业本,挨了不少老师的骂。
一次考试,我三下五除二就做完了试卷,坐在那里静静的等待考试结束。耳边突然想起了妈妈的唠叨声“考完试一定要仔细检查,不可以随心所欲坐在那里玩。”我马上检查起来,这不检查不知道,一检查吓一跳。我有许多错都是由粗心马虎造成的。我立马改正过来。结果这次考试我取得了满分,这一切都源于妈妈的唠叨。我也知道自己错了,回去后主动向妈妈道歉,自然妈妈也就恢复了往日的唠叨。
妈妈的唠叨是世界上最美丽的声音。
我爱妈妈的唠叨声。