嗨,大家好!你们还认识我吗?我叫杜亚楠,今年十一岁了,属马的。可是爸爸妈妈总说我生错了时候,应该属猴。呵呵,你们想知道这是为什么吗?那就听我慢慢道来吧。
我呢,在班里的学习成绩也还数得着,可是有时候,我也会变成“毛猴子的”,特别是在数学上。
在以前我做的一张数学试卷上,有这么一道题:“边长是4厘米的正方形,周长和面积一样大。”当时,我想:“周长=边长4,四四十六;面积=边长边长,四四十六;两个十六,当然一样,所以,我毫不犹豫地打了个大大的”√”。可是,试卷发下来时,一个鲜红的“”摆在我的眼前。
当我把试卷带回家让爸爸检查改错、签名时,爸爸对我说:“你真是一个不折不扣的毛猴子!面积单位是平方厘米,周长单位是厘米,这两者都能混为一谈吗?”
爸爸为了让我不在以后学习体积、容积时,犯同样的低级错误,教了我一个巧记口令:“长度一条线,面积一大块。体积占空间,容积算里面。”从那以后,我没有再犯类似的低级错误。但是,又引起了一些“并发症”,又有了其他经常犯的错误。
不知为什么,我这毛毛躁躁、马马虎虎的毛病怎么也改变不了,改了这样犯那样。我要学会战胜我自己!
就因为这个,爸爸妈妈不知为我下了多少“紧箍咒。”
我就是这样一个“毛猴子”。有什么灵丹妙药能让我不再做一个“毛猴子”呢?