未来的家乡作文
20年后的今天,我乘着私人小飞机,回到了我阔别已久的家乡,美丽的绿城郑州。
郑州变化真大啊!我乘坐的微型多功能汽车在又宽又平的大路上飞速前进。司机说:“现在再也不会堵车了,汽车都装置了高级芯片,芯片不仅能让汽车跳跃前进,甚至腾空飞翔,绝对不会出现追尾,碰撞等交通事故。”
摩天大楼和豪华别墅错落有致,楼栋门前都安有指纹识别器。如果要进楼,只需要站在门前一块五颜六色的地板上,说明楼层,它就会快速地把你带到你要到的楼层,如果中途要换其他楼房,只要按一下白色的按钮,它就会立即带你飞跃过去。
电脑也让我大开眼界,只要按一下电脑芯片上的红色按钮,芯片就会让电脑里的内容浮现在空中,电脑还安装了安全系统,机密绝不会被泄露。
学校的变化就更大了。一进校门就有一个机器人检验你的身份,校内又有各种各样的按钮,可以帮人们向某个地方送资料······每个教室讲台上都有一个高级密码盒子,里面放着各种颜色的糖果,听老师说它是奖励孩子们的。每种颜色都有不同的意思,比如蓝色的糖果可以提高记忆力······
20年后的家乡的变化真大!