3月18日,在这天气火辣辣的日子,我们将在篮球场上与X四(2)班一决高下。我想:“没有罗嘉铭,我们一样能赢!”
比赛前,把上场队员定好之后,我们开始热身,拉拉队就忙着准备水、毛巾。大家都为比赛忙乎了起来。
激烈的比赛开始了,我们争球比不过他们,让他们抢到了球。许多人都为这而叹息。可场上的队员失了球,反而更加兴奋。“冲啊!”一声声奋吼传来,让其他队的人闻风丧胆。可这激怒了二班的队员,一个三步上篮打我们个措手不及。我冲上去,虽然他们没进,可我们犯规了。我们皱起了眉头:“可恶!”他们发了球之后,我一个抢断,球落到了我的手上,我传给了离篮最近的曹俊一。可他们跑得太快了,球还没落到曹俊一手上,他们就到了曹俊一身旁。曹俊一想投球,可是有人防他,这可难不倒“一巨头”,他一个转身——投进了!场下立即沸腾了,一起欢呼。有的兴奋得跳起来,有的大声喊“再进一个!再进一个!”我们越战越勇,可是有勇无谋。他们战术变化千千万万,最后我们输了。
友谊第一,比赛第二。虽然我们输了,可我们班和二班的友谊会天长地久,而且失败是成功之母,我期待着下次与他们比赛。