美的瞬间作文
我爱花,这也许是出于女孩子的爱美天性。前两天我从鲜花摊那儿,买到了一盆快要盛开的,名贵的昙花。
夜里,月亮在深黑色的天幕里散发出了皎洁的光芒。时间一点一点过去,我把昙花放在花园的角落里。自己蹲在一旁静静地守候着。月亮已经升到了头顶上,那花蕊没有一点儿动静,在一片片宛如针状的叶片中沉睡。时间在不知不觉中流逝,周围早已一片寂静,只听得见风声与树叶间那低低的絮语,疲倦不无时无刻地侵蚀着我。月亮渐渐向西边斜去了,我惊奇地发现,昙花的第一瓣花瓣已经舒展开,就像一个纯洁娉婷的花仙子,脱去了第一层轻纱似的舞裙露出一丝微微带着肉色的香肩。我一下子精神振奋,目不转睛地望着这奇迹般的景象。接着,一片,两片,三片……一切都在无声中进行。只见那层次分明的花瓣,缓缓舒展,如精雕细刻,玲珑剔透的碧玉。硕大的花朵皎洁饱满,光彩夺目,雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。嫩黄色的花蕊躲藏在花瓣中央,生怕被你发现。那晶莹的肌体,似乎只要用手触摸一下就会溶成一泓清水。在盈月的映衬下,花朵像雪一样洁白,像冰一样透明,像露珠一样闪光,像银桂一样散发清香。
欣赏了这一美妙景象,我无法将高贵的昙花和“昙花一现”这种贬义词联系在一起。我欣赏昙花,因为人的一生也像昙花一样,壮观美丽的不是一生,只是一生中的一个瞬间。晦暗的一生会因为一个瞬间的火而光明灿烂,平凡的一生会因为这个瞬间而精彩……