美的瞬间作文
何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾二人耳。
——题记
处处闪耀着美,处处绽放着香。若用一双能发现美的眼睛,捕捉细微的瞬间,你就能拥有整个世界。
“吱呀——”他躺倒在破旧的木板床上,望着蒙着尘土的朝服,长叹一声,颓然望向窗外。融融的月光泄入窗内。“好美的月色!”他赞叹道,“出去赏赏月罢!”
约了同伴,漫步在宽大的中庭。他大口大口地呼吸着新鲜的空气,伴着好友,相谈着文学与远方,其乐融融。月光轻轻洒在他们身上。静静的,柔柔的,亮亮的……
蓦的,一抹绿竹影闪过他的双眸,奔到竹林边。月色如水,“哗啦啦”一泻千里。“好一派迷人的月色!”两人支起桌子,互饮互酌。院子披上了一件乳白色的薄纱。竹子在月光下尽显苍翠,它们与月光做着游戏,摆出各种各样的姿态。竹柏的倒影投在湖面上,如藻荇在水中从流飘荡,任意东西。风儿吹拂,水中的藻荇游动起来,化为一条条机敏的游鱼,嬉戏着,喧闹着。他不禁用手轻抚着竹柏,水中浮现出片片荷叶……两人沉浸在如水的月光中。秋风阵阵,隐隐送来缕缕的清香,一抹月色洒在他们的背影,把那影子拉得好长好长。
秋风吹拂,月影微斜。藻荇在水中交横,笑语在空中飘荡。怀民兄,晚来月似水,能饮一杯无?