就像流星划过天际,我们燃烧青春,绚烂,耀眼,演绎着年轻的成长。待它渐渐褪去了余温,蓦然发现,虽然失去了光彩的外表,却更具价值、更富魅力。但成长的感觉也很好!
推着单车走在细雨朦胧的小街上,有一颗雨珠不偏不倚地落在车把上,轻盈地向四面溅开一朵水花,小巧,却美丽。
成长也是那样美丽的,伴随着青春的足迹。
有一天,忽然发现镜子前的自己褪去了一丝稚气,爸爸妈妈也不再姑娘姑娘地叫我,开始挺正经地喊我的名字。不再热衷于分主裙、不皮鞋,而喜欢穿着休闲装、踏着运动鞋,或是颇为文静地换上淑女装。逛书店的时候,不再沉浸于漫画和童话,而是选择一本本作文书,或是一些哲理书。房间里不再是乱七八糟,而是收拾得干干净净、漂漂亮亮。书桌上,工具收取代了零食;枕头外,闹钟取代了轻爽的短发,原本家中欢乐的歌声变成了咕里呱啦的课文或英文。觉得这样的自己好极了,一切对于我来说都是新的。未来,充满了挑战,也充满了未知,新奇而刺激。
成长是痛苦的,伴随着青春的代价。
深夜,全世界仿佛只剩我一个人坐在台灯下,埋头苦练,记记概念,做一做题,但即使这样,我这次的成绩依然不理想。我拿到试卷,看到了我的错题,我真想抽自己,因为我错的题都是我会的,而且改起来都不用想,挥笔就可以做出来。老师语重心长地对我说:“你错题不是因为你不会,而是因为你练得不扎实,做每道题都需要想,才影响做题速度,到最后才做不完没有时间验算。”我顿时恍然大悟,原来我不是不会,而是因为我练得太少了,我以后一定要多加练习才能考高分啊!我回家时,心中想起了我的席卷,不免感到惋惜,感到自责,如果我多练习,不就不能错那么多题了吗?我越来越伤心,对自己失掉的那几分感到可惜,不由自主的便哭了起来。我想,我的哭一定会使我早出晚归的辛苦啊!我面对现在与将来的生活有此疲倦了,也有些恼了,身旁有无数的重担压得我动力弹不得,有形的,无形的,记我欲罢不能。迎着晨曦上学,顶着繁星回家,累了,家长作业,小房间,倦了。但我不孤单,不放弃,因为我清楚前面的路会更好。
蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩舞的倩影。流星不划过天际,就不会灿烂的摩擦,更不会有它独特的价值。
此时雨下得大了些。我跨上单车,笑着向前冲去。我不知道目的地在哪里,但我会有所有的力量向前蹬,用全力燃烧着自己有限的青春,用夺目的光彩来证明我成长的价值!成长的感觉真好!