我要合理安排自己的零花钱,下面,就让我来介绍一下零花钱的来源和我打算怎么用它们吧。
首先,我的零花钱不包括压岁钱和生日贺礼,那些是被存银行的,不是我能随便花的。我的零花钱都是自己挣的。
我自己在家做了4种卡,它们是按摩卡、按摩票、读书卡和读书票。家里人买了按摩卡就可以随时找我按摩,一张按摩卡有50次,10元钱,怎么样,不贵吧?按摩票和按摩卡的功能是一样的,只不过按摩票只有一次,一张按摩票5毛钱,比买卡算下来要贵哦。
家里人买了读书卡就可以随时找我借书,读书票也是5毛一张,功能一样。我的房间里有个读书角,可以坐在那看书。
另外,我在姑姑那打工也可以挣些钱,这部分以后我写日记再讲。
我怎么花我的零花钱呢?有时学校组织活动我会带一些,有时我去小区会所时,也会买些零食、小玩意儿或者书。我还用零花钱给姑姑家的狗狗买了玩具。当然,我也不会挣多少花多少,我会攒一些以后用。
今天,我就写到这里,以后有了新的挣钱方法我再写在这里。