那一刻我长大了作文
“我讨厌学舞蹈!”是谁在发泄心中的不满?是我,没错。曾经这是常挂在我嘴边的话,我非常不喜欢舞蹈,而且我学舞蹈起步晚,动作总是跟不上,练了几个小时浑身又累又疼。可是在那一天的那一刻,我觉得我长大了,战胜了自我,喜欢上了舞蹈。
那是三年级暑假的一天,妈妈说要想成为一个才女,就要多才多艺。我在妈妈的逼迫下勉强答应学舞蹈,可我心里却高兴不起来,没有基础的我得费多大劲练习呀。晚上,我看到一个视频,一个母亲为了帮孩子练舞蹈,竟把孩子的脊背踩断了。我害怕起来,对舞蹈产生恐惧,那一晚,我睡不着,心里一直忐忑不安。
到了第二天,我闷闷不乐地去了舞蹈班。开始的几天,我一直都学不好一个动作,而且腿疼、腰疼,还有点想偷懒。每次练完都会哭一会儿,然后胆怯地躲在角落里。但老师对我很耐心,并没有放弃我,一直想办法提高我的基本功。
这天下课,老师说我的腿太硬了,没办法,只能用最残忍的方法——开腿,我连劈叉都不会!怎么开啊?可还是强忍痛苦,走上了舞台,老师把我的腿往柱子上一放,一阵酸痛,我不由得“啊”了一声,泪要落到嘴里了,我只好咬牙坚持着。疼痛持续着,过了一会儿,我缓缓站了起来,弓着腰,慢慢走向自己的位置,有气无力地坐下了,双腿就像被雷劈了一样似的。一秒、两秒……几分钟都过去,我原先的恐惧已经没有了,心里轻松许多,原来我可以做高难度动作的!在老师的鼓励下,我又重新劈了一次叉,下去了!我第一次下去了,比以前进步了许多,老师说:“大家给佳毅姐姐鼓掌!”掌声响起,老师和同学们投来赞许的目光,我心里激动极了!那一刻,我觉得自己长大了,学会了坚持,克服了恐惧,自己的努力没有白费。窗外明媚的阳光洒满舞台,一种说不出的幸福溢满全身……
那一刻,我长大了,明白了一个道理:只要努力,就一定会有回报,大胆尝试,你会发现自己也很了不起!