写森林的作文400字
大家肯定看过海吧!我也看过大海,大海是什么颜色的呢?“蓝色”,不对,我看见的大海是“绿色”的,那是森林的海洋。
春天,冬眠一冬的小动物都忍不住跑出来,欢快地玩耍了。瞧,小猴子在林间悠来荡去,梅花鹿在泉边饮水,兔子在草丛中出没,鸟儿的歌儿婉转动听……这一切,都是让人赏心悦目。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实,形成了一把把天然的遮阳伞。行走在大森林里,别害怕热,如果你热了可以躺在树下凉快凉快。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,枫叶的叶子像火一样红,叶子落了下来像一只只蝴蝶在翩翩起舞。这时候森林向人们献出了,酸甜可口的山葡萄,又香又脆的椎子,鲜嫩的蘑菇和木耳……还有灵芝等名贵药材。
冬天,森林深处没有了来来往往的游客,只能听见杨树、白桦以及那些叫不上名字的树“哗哗”声。其中,那一株株绿色的生命就像披着绿色盛装的少女在微风中舞动身姿,好像在说:“你们看的身材有多美啊!”
大森林是地球妈妈的肺!所以,我们要保护大森林!同学们,你们说对吗?