中午的作文400字
夏天,是知了开演唱会的好时期,是游泳健将一展身手的季节,夏天在人们的眼里是个热气蒸腾的季节。
太阳公公在夏天这个季节,脾气可不太好。你看,我刚说一句,他就火冒三丈了,脸通红通红的,像一个在天上燃烧着的大火球,又像太上老君的大火炉一样,可是这里面一颗仙丹也没有哟!
夏天的大地在冒烟,地上就像一个大蒸笼,人们都躲在家里。夏天的植物有的生机勃勃,枝繁叶茂。但在太阳下,有的却低着头,好象很害羞。
高大的桦树、白树、松树像一个个英勇无比的战士一样挺立在马路两旁,花园里的花像一个个害羞的小姑娘一样低着头,唯独向日葵向着太阳,开心的笑,好象在向太阳致敬呢!
小草儿耷拉着脑袋,好象生了一场大病一样,有气无力的。夏天的荷花可真美啊!在荷叶的衬托下显得是那样朴素、淡雅。我忽然想起小池里的一句诗——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这幅景象可真像诗中描绘的那样啊!
知了在树上不停地奏着交响乐。小狗不像往日那样活蹦乱跳,躲在阴凉的地方,伸出舌头,不停地喘气,样子可好玩。鱼儿在水里欢快地游来游去,不时地吐着小泡泡。
大树底下,老人们摆上了象,喝茶,聊天,还不时听听知了演奏的音乐,惬意极了。笑声一阵接着一阵飞到了大树顶上。
夏日的中午是炎热的,是最快乐的,我喜欢夏天的中午……