有人喜欢高直挺拔的竹;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜傲骨的梅花。而我,却喜欢那既不高大,也不清秀,更不高傲的,平凡的小草。
春天到了,冰雪刚刚融化了,小草宝宝偷的钻出地面,那么柔弱,那么渺小,小草在春姑娘的怀抱里,渐渐的长大,最后渺水的水草长成了一株强壮、坚韧的小草。
夏天到了,小姑娘渐渐的离开,太阳公公火辣辣地照耀着大地,在烈日炎炎之下,小草也被晒得耷拉着,但她一点也不屈服。太阳公公也佩服,所以它藏到白云的身后。不一会儿,狂风暴雨来了,狂风把小草吹得耷拉的脑袋,大雨把小草淋湿了,但它不屈不挠挺立着。
秋天到了,秋姑娘渐渐的来到。有一天刮起了狂风,小草们被风哥哥刮的摇晃着脑袋吓得直哭,有一个小草说:“你们不用担心,我们只要拉着手就不会被风吹倒了。”过了一会儿,大风停下来了,小苍萌,兴高采烈地跳着欢快的舞。
冬天到了,秋姑娘渐渐的走了,冬爷爷渐渐的来到了。天空慢慢的下起了鹅毛大雪,小草们冷的发抖,但小草每天都坚持忍受寒冷的侵袭,一点也不退缩,他们期盼着春天的到来。最后,有一天,小草坚持不下去了,趴在下面睡觉了,等待明年的春风吹又生。
小草,多么平凡,然而,他却代表着平凡的伟大。