夏天的一个晚上,我和妈妈开始睡觉了。可刚躺下不久,耳边就发出“嗡嗡”的声音。蚊子在我耳边飞来飞去,它就像一架小型战斗机一样,围着我的脸打圈圈,想寻着一块好肉叮上去。我把头扭向右边,它也跟着来右边。我又扭向左边,它也到左边。“啪!”我顺着声音打过去,一直没打到。我被叮得睡不着了,连忙叫妈妈起床,开灯,准备与蚊子的一场激烈的“搏斗′。
打开灯后,只见雪白的墙壁上停着几只又大又黑的蚊子,我憋住呼吸,蹑手蹑脚的走过去。“啪!′我向墙壁一巴掌拍过去,一只最大的蚊子被我拍死了,在墙壁上留下了它黑乎乎的身子和红色的血印。其他蚊子听见了我的拍打声,都被吓得躲了起来。我又到处寻找目标。终于,就在窗帘上发现了一只蚊子,我心中暗喜,悄悄的朝着他一巴掌快速打过去。哈哈!又一只中弹了。我满屋找,蚊子们一会儿在衣柜上,一会儿在门上,一会儿在灯上……我的手掌被打的通红。
接连几只被我打死后,蚊子们好像变聪明了,在上面到处乱飞,迟迟不肯落脚。我爬到床上,竖起双手,随时准备对他们出击。又一轮“战斗”下来,我累得气喘吁吁,可那些蚊子还是悠闲地在上面飞,真是气死我了!于是,我改变了战术,拿出蚊香,这也是我使出的最后绝招了!点燃蚊香放在蚊香盒里,放在房间把门关上,过了半个小时,我进去一看,一只只蚊子都被熏晕在了地上,作战成功。这下该睡个安稳觉了。
你们捉过蚊子吗?蚊子烦不烦?你们是怎么捉的呢?快告诉我吧!