美丽的阳城作文
我去过武汉、沙市、长沙……但我最喜欢的还是那美丽的岳阳城,那岳阳城的美丽使我终身难忘。尤其是那岳阳楼那个景区,我是记忆犹新。
我和爸爸、妈妈等人去岳阳游玩,我乐得蹦三尺高,真想一下子就飞到岳阳,那是一个既古典又美丽的城市
到了岳阳,我一看,被眼前的一幕惊呆了,岳阳城果然是名不虚传啦!我立刻要爸爸带我去岳阳楼所在的景区。
我们从大门进去,首先,映入眼帘的是五座不同时代的岳阳楼的模型,分别是明代、唐代、元代、清代、宋代的。其中要参观的主楼是明代的岳阳楼,因为明 代的岳阳楼是完好无损的。我和爸爸来到了主楼,一看,“哇塞,不愧是岳阳楼啊!真雄伟!”岳阳楼有三层,第一层最宽,是正方形,第二层和第三层充分展现了 古时候的房屋的特点,我立刻登上了岳阳楼。我登上了二楼,和岳阳楼照了张相,留作纪念。
岳阳不仅有雄伟的岳阳楼,而且还有美丽的洞庭湖。洞庭湖一望无际,放眼望去湖面有一片白帆,上面有一座桥,那座桥叫洞庭湖大桥,桥很长,中间行机动车,两旁行自行车和人。
岳阳啊岳阳,你是美丽的,也是漂亮的,我爱你,岳阳!岳阳,我爱你!