美丽的阳城作文
我生活在美丽的阳城,它以众多的旅游资源吸引了来自世界各地的游客。其中,独具特色的有润城镇的“砥洎城”“天官王府”;北留镇的“皇城相府”“九女仙湖”……但是,唯令我情有独钟的还是蟒河自然风景区。它虽然比不上四川九寨沟的诗情画意,比不上泉城的闻名遐迩,但它却有独特的迷人之处。
刚入景区,“绮丽瑰宝”——蟒河之水,便呈现在你眼前。走在岸边,倾听着潺潺的小溪流水声,感受着徐徐的拂面微风,立刻令人心旷神怡。不必说那奇特的“双龙戏珠”,更不必说那绿如翡翠的“娘娘池”,单是那“小黄果树瀑布”就足以夺你眼球。瞧,它仿佛是“神仙爷爷”长长的白胡子,从岩壁上直泻下来,如雷声轰鸣,似阵阵狮吼,山回谷应,震撼人心。蟒河的景色如陶渊明笔下的世外桃源,看着这神奇秀美的景色,游客无一不啧啧称赞,无一不沉醉于这奇景之中。
继续向纵深处前行,那些活泼可爱的猕猴成了你相机中的主角。你看,就在那不远处,有一只体态粗壮的金丝猴正攀吊在一棵大树上,眨巴着一对小眼睛向你窥视;一只爱美的母猴丢掉手中的食物,飞跑到河边,对着河面美滋滋地照镜子;当然,你也会看到两个顽皮可爱的小猴,正在追逐打闹,嬉戏玩耍;会看到公猴们为了争夺领地而大显身手……而这一切,是多么和谐,是多么让人流连。这里便是猴子的世界,欢笑的乐园。
啊!蟒河,你神奇秀美,是人世间不可多得的风景!我爱你,蟒河!我爱你,阳城!