清明节踏青的.作文500字
这个清明节,妈妈带我到泰山公园去踏春。
刚到公园门口,一阵和煦的春风扑面而来,哇,真是舒服啊,初春的风就是这样,它没有夏日里风的燥热,也没有寒冬里风的刺骨,也没有秋天里风的差不多,给人带来的是心情舒畅。人们在春风里尽情地享受。瞧,那边一群孩子正在欢乐地滑旱冰,一些技术高超的,在障碍物之间来回穿梭,一些初学乍练的,时不时摔个“五体投地”,但依然十分开心。看,天上的那一窝风筝在争着高低,真是你唱罢来我登场,想必放风筝的人也快活极了。的人们在小道上悠闲地漫步,欣赏着美丽的春光,十分惬意。我一下子也被温暖的春光感动了,迫不及待地拉着妈妈的手,继续公园里走去。
穿过一个大石圆门,首先映入眼帘的是一座条色古香的长廊出现了,一些走累了的人们正坐在里面休息。长廊它将“元宝湖”半包围起来,就象是忠诚的卫士,“元宝湖”在长廊的护卫下波光粼粼更加灵动。桃花已经含苞欲放了,鼓囊囊的花苞似乎快爆开了一样,湖边柳树上柳树芽儿还没有长全,先长出的一些也是又嫩又小,摸在手上舒服极了。远远望去,这些柳树既像一个个婀娜多姿的美丽演员,这湖面便是她们的大展身手的舞台,她们在这尽情地表演,展示着自己优美的舞姿。又像许多爱美的公主,把湖面当成了梳妆镜,各自欣赏着自己貌若天仙的面貌,还有几位也许是太要漂亮了,身子都长到了湖面上,似乎是在想“瞧瞧这身子,多优美,我这沉鱼落雁闭月羞花的摸样,你们有么?”