失败也美丽作文
中考过去已经快半个月了,我静静地躺在床上,思考我失败的原因。是学习不够认真,还是复习不够全面?不,都不是。那为什么会失败呢?我辗转反侧,却怎么也找不到原因。呆在床上胡思乱想,不知不觉地碰到了床上的书,拿起来一看,啊,是我最喜欢的《神雕侠侣》,看着书,我不由地想起了初中三年的奋斗历程,这本书是我唯一的课外资源,想到这,我情不自禁地翻开了书。书中的主人公杨过是个多灾多难的苦命人,他自幼丧母,四处流浪,后拜入师门,又受到师傅的百般欺凌,与小龙女相恋,却又受到阻扰,经历了悲欢离合,苦等了16年,最后跳进悬崖殉情。此时我心情抑郁,看起书来更觉得杨过可怜,但心中更敬佩杨过。他的人生充满失败,但失败让他的人生变得更美丽。失败让他养成了坚强的性格,又让他练成了绝世武功,最后成为人人敬佩的神雕大侠。仔细想想,原来失败也是美丽的。回想至我,我的人生亦有不少失败。小学升学考试失败,让父母为我愁坏了头,也让我在初中学得更好,踏入尖子生行列。中考的失败,从另一方面看,也是对我的一次警告,让我在高中生涯里学得更认真,在高考中取得更好成绩。想到这里,我的心情舒畅多了,合上书,握紧拳头,心里下定决心,一定要在高考取得好成绩。现在坐在书桌前,写下这篇文章,意在告诉大家,要正确看待失败,凡事都有两面,其实,失败也是美丽的。