失败也美丽作文
明月,又轻轻地挂在了天空,清冷的月光不偏不倚地洒在窗台上。夜,是如此的安静。冷清的大街上,只有一盏路灯杵在那儿。
我又失败了。
一张张试卷摆在桌前,我感到了失败带来的种种:无奈、痛苦、迷茫、害怕……转念回到教室,而其他同学们的脸上却洋溢着欢笑,他们一边高声谈论着自己理想的学校,一边展示着自己的进步。距离中考两个月不到,他们是可喜的,而我呢?
深吸一口气,使自己平静。看着试卷,那一个个象征我失败的题目……我仿佛看见老师就坐在我面前,“这次的阅读题,实际上是不难的。但是,你有没有做到完全理解文意之后再答题呢?”语文老师不高兴地说。是啊,理解文意是老师最强调的内容,两篇文章的探究题,我竟全答离了文本,顺着自己的思想夸夸其谈,得到的还能有什么呢?我的语文成绩完全平庸化了。“必须要理解文意,不能离开文本!”转眼看其他的试卷,我最出色的英语和数学,这次竟也没有发挥出自己的水平,“做题目,一定要仔细审题。”就连题目所提供的信息和题目的要求也没有看清楚的话,做题做得快又有什么用呢?只是一昧追求速度,我的英语、数学考试时间都有较多的剩余,可之前做题时“不拘小节”使我“大意失荆州”,扣了许多不该扣的分数。而后想要后悔什么的,都已经没用了。“下次做题一定要注意审题!”科学是唯一令我欣慰的,但是“下次更细心些,还会有进步。”
最后一张试卷,是社会。社会成绩还是这么差,“是不是态度有些不端正了啊?以后一定要更认真才行!听课也要注意一些!”
我自己对自己所说的话,让我看到了我失败的根本,这病根子毫无保留地呈现在我的面前了。我不禁感到了一丝快乐。因失败并不可怕,要让失败为自己所用。这样,失败不也是美丽的吗?
清晨的阳光唤醒了我,更为我充满了能量。我坚定了成功的信念,发起了新的冲刺。