小学学作文400字
第二天,韩麦尔先生去军营里当兵,教德语的老师也来到了学校里,准备给学生们上德语课。
这一天天气十分沉闷,是阴天,天上的乌云压得很低,风像魔鬼似的,肆虐得打着法国,教室里更洋溢着一种静默,一种冷清,一种阴沉。同学们厌恶这位老师,讨厌他的冷酷,讨厌他的声音,讨厌他那丑陋的外表。在同学们面前,他就像可恨的恶魔,像丑陋的怪物,像恶心的虫子。
因此,上课时总有人说话。
呵,小弗朗士,这位老师的声音就像汽车喇叭一样难听,小弗朗士的同桌笑道,还有他那大大的鼻子,就像马铃薯一样,呵呵。说着,她不禁笑了。不知道韩麦尔先生怎么样了,他失业了,一定十分伤心。小弗朗士说道。外面的世界被这些坏家伙弄得很不安宁啊!她说。哎,如果能出去,和韩麦尔先生在一起就好了,这里就像一个牢房,多么可怕呀!小弗朗士叹息着说。这时,一个身影从后面扑来,如同一个恶鬼一般,眼睛里还闪着锐光。不好,被坏老师发现了,小弗朗士想,他一定会惩罚我们,还会打我们,怎么办。
坏老师将他们拖到了门外,抽了他们几鞭,被罚站在门口。这里真是比监牢还可怕,简直是地狱。小弗朗士说道。我们走吧,去找韩麦尔先生,不要学德语了。小弗朗士的同桌说。可是那样会被捉的。小弗朗士说。不用管那么多了。她坚定地说。
过了几天,他们找到了韩麦尔先生,并留在了那里。你们怎么到我这里来了?韩麦尔先生疑惑不解。我们要和你在一起,不要那个坏老师,他太恶毒了,打得我们好痛。小弗朗士伤心地说。于是,韩麦尔先生留下了他们,尽管普鲁士士兵曾多次来搜查,但还是躲了过去。