小学学作文400字
星期四下午,我们班举行了选班干部活动。
我听了高兴极了。因为我还是第一次参加这种活动,感到既新鲜又好奇。
老师说,想当班干部的同学必须上讲台,并且要告诉同学们,你为什么想当这个班干部。于是我就坐在那里想,我能当什么班干部,应该怎么说。最后,我决定当班长、文体委员。我刚想好,老师也宣布活动开始。同学们一个接一个地上讲台,一下子就站了七八个同学了。我赶紧跑上去。每一个同学都要把你想当什么班干部告诉老师和同学,接着就发表演讲,然后通过同学们举手表决。按着这个模式,大家一个个很快讲完了。那种场面好不热闹呀!轮到我啦。等到我讲完,竟然没有人举手选我。看到这种情况,我很伤心,没想到我会这么失败。
回到家,我把这事告诉了妈妈。妈妈说:“能走上讲台,就很不错。很多同学不是都不敢上去吗?这次没有选上,不代表你不行。因为你到这个班也没多久,大家也可能对你不是很了解。想要当个好的班干部,不仅成绩要好而且品德也要好。要注意和同学们相处好,要善于表现自己的优点。”听了妈妈的话,我的心情好了很多。
我想,通过我的努力,下次我一定能够成功。成为老师的小助手,同学们的好伙伴。