学习的作文300字
4月23日下午,我来到龙潭公园参加了学习抖空竹的活动。这次活动特别邀请了太原市空竹协会的高手们为我们表演。
首先空竹协会的老师们集体给我们表演了抖空竹,他们表演的是单轮空竹,只见在他们双手操控下,空竹上下翻飞,划出一道道优美的弧线,如杂耍般的表演,获得了观众阵阵掌声。表演结束后,空竹老师给我们每个小记者发了一个双轮空竹,教我们如何把空竹缠到线上,首先把空竹的一面正对自己,然后把线放到轴上,右手拿的线绕一圈缠到轴上,要求右手的线在里,预备表演时,左手抬高,左手自然垂下,右手发力向上拉将空竹离地,同时左手往下垂,双手上下抖动,空竹就能转起来,表演时右手发力,左手配合。说起来简单,但做起来很难,刚开始总是掌握不了平衡,双手指挥起来也觉得很不协调,在老师手把手的教导下,我慢慢进入了状态,抖的时间越来越长。不知不觉已到下午5点,活动结束,最后老师把练习的空竹免费送给了我们,让我们回家练习。
通过这次小记者活动,我喜欢上了空竹,以后一定要好好练习,争取尽快掌握各种技巧。