走进校园
学校是我们另一个家,也是一个社会的缩影。只有在学校学会自强自立,长大后进入社会才能很快融入社会。
校园生活是丰富多彩的。上课时的课堂是严谨的,讲台上老师一丝不苟地讲,讲台下学生聚精会神地听,手中的笔头沙沙地写。有时,班上会很安静,外面的鸟鸣声也能搅得屋内的学生心烦意乱。有时,课堂成了欢乐的海洋。老师看同学们学习太紧张了,会讲有趣的事,紧张的气氛立刻变得热闹起来,同学们哈哈大笑,老师也跟着乐了起来。课堂上气氛一下子就活跃起来。老师继续讲课,这时同学们已经放松了,接下来的课也听得津津有味了。
下课了,操场上是学生们的天地,到处可以看见他们欢快的身影。有的在跳绳,有的在踢毽子,有的就是打打闹闹跑跑跳跳的,还有的三三两两在一起聊天。校园的课间十分钟从来没有安静过,永远是热闹的。
在学校,我们离不开朋友。走向社会我们更需要朋友。朋友就是在你淋雨的时候身边的一把遮雨的伞;朋友就是在你寒冷的时候一件温暖的外套;朋友就是你迷路时藏在旅行包里的地图。朋友就是永远在背后支持你,永远信任你,鼓励你的人。人生难得一知己,要想找到真正懂你的人,最好的办法就是善待周围每一个人,因为真正了解你的人往往容易被你忽视。同学之间也是如此。相互理解,相互信任,才能让友谊之花持久芬芳。
我和瑶瑶是好朋友。有一次,我们发生矛盾了。我觉得她有时有点做作,不真实。于是,我故意挑衅她,问了她许多问题,我想让她把真话说出来。结果她越回答,我越怀疑。其实我是因为之前听到其他同学背后说瑶瑶的坏话才会怀疑她的,当时我没有立即和她一刀两断。在我的心中,瑶瑶不是那样的人。于是,我把心中的疑虑还有同学们的疑虑都告诉了她。“同学们都说你家里人很清高,说你爸爸妈妈管你很严,也不喜欢同学去你家玩。”我把同学们的话一五一十的告诉了她。“才不呢!我爸爸妈妈是个特别亲切的人,只要我完成作业就可以让我随便玩电脑的。他们很欢迎同学去我家玩的。不然你这个周末去我家玩好不好?”我见过瑶瑶的妈妈,她的妈妈确实是一个和蔼可亲的人。后来班上做手抄报,我就去了她家,她的爸爸妈妈特别客气,给我们准备了好多吃的东西。瑶瑶认真的和我讲清楚了事实,原来那些同学误会了她。后来我仔细想想自己的行为,其实是我的不对,我应该信任朋友,不要随便相信别人口中的谣言。误会消除了,我和瑶瑶又和以前一样是好朋友了。通过这件事,我明白了朋友之间要相互信任,不要因为别人的话辜负了纯真的友谊。
收获了友谊,更体验了成长。成长的路上,风风雨雨,有笑有泪,但都需要我们勇敢坚强地面对。在遇到快乐的事时,不要太得意,因为容易乐极生悲。在遇到困难的事时,也不要太伤心,因为你永远猜不出接下来会有什么惊喜等着你。成长的过程像一场游戏,有悲有喜,好事不会永远在你身边,坏事也不可能永远缠着你不放。所以顺其自然为好。但不管是笑还是泪,是喜还是悲,我们都要以一颗乐观的心去面对生活中的挑战。命运总是捉弄人,但是她却是公正的。开启命运之门的钥匙就是知识,这就是我们要努力学习的原因。
成长的道路永远不会平坦,它总是充满着曲折,也只有在逆境中我们才学会坚强。我们要学着让心变得强大,在困难面前我们的心才会坚不可摧。成长是个既熟悉又陌生的词,只有去尝试去挑战才会明白它的真正意义。成长是人生重要一个过程。走在成长的路上,周围的一切都是你必须要经历的,勇敢冲刺,放飞希望!
走进校园,收获友谊,体验成长。