我的读书经历作文300字
以前,我是不喜欢读书的。是因为我真的不知道我这一生要看多少书。但是当我看到爸爸、妈妈大房间里的那满满一柜子书时,我惊呆了:这个大概我一辈子也看不完吧!
有一次,妈妈当面夸过一位大哥哥:“他在房间里看书,常常连吃饭也忘了……”顿时,我的脑海里挤满了问题:难道书就那么好看,比吃饭还重要?书难道能把你的心勾住不成?这里面到底有什么奥妙?……于是,我就开始慢慢地探索这个不同寻常的东西了。也不知道为什么,渐渐地,它就成了我的知心朋友。我开始变得喜欢书了。
书让我知道了里面的主人公以及他们的性格、爱好与特点,他们那些不同寻常的经历,并让我得到了许多在课堂上学不到的知识。正如一句名言所说的:用珠宝打扮自己,还不如用知识充实自己。我已经慢慢地感悟到看书的快乐。书带着我走向知识的大门,当然也是我最好的朋友!