每个人都有自己的梦想,每个人的理想都是不同的。我的理想是长大以后当一位医生。想知道我为什么会有这个理想吗?那就听我细细道来吧!
记得在我上三年级的一个晚上,我发了高烧,已经有四十多度。爸爸妈妈赶快把我送到了医院。到了医院以后,一位医生走过来摸了摸我的额头,很烫很烫。于是就把我推到了治疗室。医生说:“打针其实一点都不疼,只是麻麻的,不要害怕。如果你在打针的时候听话的话,等你的烧退了以后,我请你吃肯德基好吗?”我说:“好的,你一定要信守诺言喔!”“好”医生说。医生要开始给我打针了。在医生给我打针的时候,我没有动,我也没有哭,我也没有闹妈妈,所以医生说要等我的烧退了以后马上带我去吃肯德基,我高兴极了。过了几天,我的病完全好了,医生也过来对我说:“走吧!吃东西去!”到现在我还清楚的记得,那一天我吃了一个汉堡、一杯可乐、等等。那一天我很开心。但是遗憾的是,至今我也不知道那位医生的名字!好遗憾呀!我将永远记住那位医生,我也要做一位向那位医生一样的优秀的医生。从此,我立下志愿,长大以后一定要做一位医生,为人民服务。要做一位优秀的医生。所以,从现在起,我必须严格要求自己。
我相信,我的理想一定会实现的。