我的心里话作文
妈妈,今天我想对你说几句心里话。
妈妈,我知道您的唠叨是对我的爱,可是您每天都给我准备任务,比如:几点起床,几点上学,中午拿什么作业,晚上写什么作业,能不能去踢球,几点前必须睡觉……我就像连着线的木偶,没有自己的空间。
前段时间,同学过生日时,我答应了他们说我也去。等我告诉您这件事后,您却斩钉截铁地说:“不行,现在的社会到处都是坏人,要是把你拐走了,我可怎么办呀?”我,无言以对……在我看来,生活中更多的是美好,是快乐,可在您的眼里满街都是坏人。因为那次同学生日聚会,我没有参加,所以同学们都渐渐跟我疏远了,每次生日聚会,他们都有意避开我,我非常的孤独。
妈妈,我知道您非常爱我,我非常希望我能够独立,因为我已经是四年级的小学生了,不是幼儿园的小朋友了,我感觉我自己能够管住自己了,所以,妈妈,您就让我独立吧!
妈妈,我知道您非常爱我,但我也希望您能放手,给我更多自由的空间。