在别的小朋友的眼里,周末是最快乐,最美好,最难忘的,然而我的周末却是这样的……
那天早上当我还裹在暖和的被窝里做着美梦时,就被妈妈叫醒了,我看看钟,才六点半了,我只好离开暖和的被窝,来写字台前做作业。作业刚做完,手中的底刚放下,妈妈又向我发出第二条命令:“快把这练习做一做。”望着妈妈那张严肃的脸,我不敢反抗,只好提起笔,勉强的把那些练习题做完,我刚放下笔,想休息一会儿,妈妈又来了:“把英语书拿出来,认真读一读。”“啊?又要读!我都要累坏了。”“让你做这么多,还不是为了你好嘛,你要是这么懒洋洋的学习成绩怎么提高呀……我知道妈妈这“刀子嘴”是谁也说不过的,便不敢再讲下去,只好拿出英语书,“咿咿呀呀”的读了起来。好不容易读完了,妈妈又向我发起“进攻”:“拿出家庭日记本,写篇日记”。我无奈的拿出日记本,一笔一画的写起来……
唉,难道我的周末就这样写了读,读了又写吗?难道我的周末必须这样辛苦,在“书海题山"中度过吗?
爸爸妈妈,你们望子成龙,望女成凤的心情我很明白。但是你们这样逼我学习效果又能有多好呢?人们说,小孩子就像一只小鸟,天真,活泼,可爱。但我现在就像一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由,我多么希望能像别的小孩子一样,能看看电视,做做手工,练练毛笔字呀!可是现在我不能,因为你们不让。
现在我最怕过周末了,因为没到周末,我都会有做不完的练习题,读不完的书,我太累了,爸爸妈妈,你们能不能让我过的轻松点儿?自由点儿呢?