战胜的作文300字
每个人都会遇到挫折,我也一样。
记得一次数学考试后,老师在课堂上向同学们宣读成绩,这让同学们个个惊慌不已,开始我并不紧张,可90分以上的读完了,也没有听见我的名字,这时我的心里就忍不住忐忑不安起来。“卞奕舒,87。”老师说完,同学们异样的眼光向我投来,我的脸不禁涨得通红。这个数字让我难以接受。拿到卷子一看,写错的地方我都会,全是因为粗心造成的。
下午放学后,我迈着沉重的步伐,似乎每走一步,都要费九牛二虎之力。快到家门口时,我停住了脚步,我真的很怕啊!想了想,没办法,我只能硬着头皮回家。我决定把这次考试成绩的情况如实告诉妈妈,决不撒谎。于是,我就来了个实话实说。妈妈拿起试卷看了看,然后笑着抚摸着我的头说:“这些错题都是粗心造成的对吗?错了就错了,找出原因,下次考好。”爸爸不但没有批评我,反而鼓励我,使我有了战胜挫折的勇气。一份辛劳,一份收获,经过不懈的努力,在一次又一次的测试中,我的成绩就像雨后的春笋节节高。
每个人的一生中都会遇到或多或少的挫折,但我们不能丧失战胜挫折的勇气。让我们珍惜挫折,在挫折中变得更坚强,迎来更美好的明天!