爱是什么作文
爱是什么?爱是茫茫大海,每一滴水都与众不一样;爱是巍峨大山,每一块石头都独一无二;爱是辽阔天空,每一朵云都姿态万千。
爱可能是一张纸。记得小时候学校组织去北京旅游,从来没有出过远门的我高兴得想让全世界的人都明白。可是妈妈提醒我说:“你走那天我也要走,你要好好检查一下有没有忘带东西,忘带了东西我可不管,你自我看着办吧。”
午时放学后,回家休息,晚上十点多才让走。直到走,我都没有检查带全东西了没有。背上书包,上头掉下来了一张字条,纸条上写着好多东西的名称,并且后面都打了对勾,我一下子明白了,妈妈帮我检查了一遍。我这才意识到,我太没用了。
如果不是那张纸,当时的我还不明白饿成什么样了。
爱可能是一个动作。只记得那是去植物园,我想要一个人玩,不想和爸爸妈妈一齐走。可是他们不一样意。我就一向吵着要一个人玩,他们商量了一下同意了。于是我立刻就跑了。
之后我发现,爸爸一向在跟着我,可是没有看见妈妈,我想妈妈必须也在跟着我。可是在之后,我就发现,爸爸不是在看我,而是在看着我身后的那两个社会青年,当时还小,不明白有多危险。那两个社会青年几次想冲我冲过来,但都被爸爸似乎无意地给拦住了。社会青年想冲我冲过来时爸爸就说:“让一下,我拍照呢,挡住了。”然后拿起照相机对着他们。
爱是什么?爱是埋藏在人内心深处的另一种负责。