五年级家乡的作文300字
我的家乡变了,变美了。
我的老家在白鹿原,当爸爸说要回老家是,我乐得一蹦三尺高。可当我到了之后,我之前的愉快心情一下就无影无踪。泥泞的土路上走着牛拉的车,路上散落的牛粪臭气熏天,我走路都要捏着鼻子。爸爸领我来到一间破旧的土屋前,说:这就是咱们家。我小心翼翼的推开木门,眼前的景象使我不敢相信自己的眼睛。我内的面积非常小,厨房、卧室、厕所在一个房间里,十分不卫生。爷爷看见我来了,迎上了我,说:这里条件有限,有的时候连吃饭都不能保障。几天后,我遗憾地离开了那里。
几年之后,我又来到了白鹿原,这里的变化超出了我的想象。一走进村庄,我就被这里的新貌吸引了。泥泞的土路变成了宽阔平整的柏油马路,路上走着各式各样的汽车。新建的农民住房整齐的排列在路两旁。我迫不及待走进了老家的新房子。这栋房子有两层,站在第二层可以看见自家的农田。家里的面积变大了,客厅、卧室、厨房、厕所分开了,家里新添了不少家电。其中最引人注目的就是那个电冰箱了。爷爷说:这冰箱真好,以后再也不用吃发霉的食物了!
家乡的变化真大呀!变化是好事,它可以是生活更美好!