“哗啦啦,哗啦啦”小河欢快地唱着,转眼间小草使出全身的力气,向上长,希望可以多接收一点滋润,它得了滋润,是花朵给它的,它说“谢谢”。花朵拼命地开花,想要多多的美丽。突然一阵清脆的声音响起,那是什么?噢!是同学们放学了。背上书包走出了教室,边走边谈自己收获了什么知识?哪些知识点不理解,可以互相交流。这样自己会了,别人也懂得了。
我下了校车,天空继续飘着毛毛细雨,就像丝线一样细,轻轻地拍打着同学们的肩膀。我奔跑着,我欢呼着。“终于下雨了”我自言自语。
回到家里,我开始写作业。写着写着,雨下大了,同时还伴有闪电,夹杂着雷声,听着害怕极了。当时我要吓哭了。妈妈说:“专心地写作业,雷声再大,闪电在强,都是很软弱的”。我继续写作业,窗外的雨大的已是很大了,拍打在拍打在窗台上,拍打在水泥地上。拍打在晾衣杆上,如同一位歌唱家,在弹琴,在唱歌,更像有人在电脑上打字“啪,啪,啪”地和远方的家人对话。