研学作文
周五的下午,我们乘着大巴车,唱着歌,一路欢笑着来到了梦洁工业园。看着它那气派的大门,宽阔的操场和高大的楼房,我们都大声赞叹起来。现在,我们的研学活动才正式开始。
湖南梦洁家纺股份有限公司创立于1956年,梦洁陈老师一边给我们介绍着,一边领我们走进了厂房。
进入厂房,首先映入我们眼帘的是一排机器,同学们都呆住了,有几个人甚至一直站在那儿没有动弹痴迷地望着机器,直到队伍要离开了他们才发觉。接下来,我们看到了几个叔叔阿姨在整理十几箱棉花。那些棉花有些硬,有些软,旁边还有几个生产棉花的机器,总是每隔五分钟就掉出来一大堆棉花。我们继续向前走,这次看到的不只是零散的棉花,而是整整齐齐的一卷卷的棉布。同学们都都上去抚摸,不料,它们经过了加工,已经很软了,哎呀,啊随着几声惨叫好几个人都倒在了面料上,布都要破了。大家都笑了起来。
接下来,我们来到了半成品区,那里堆放看还没有封口的被单,枕头等等。然后,我们进入了一间会议室。
我们以组为单位坐好,六十双眼睛一齐盯着老师,只见老师拿出了三种布,分别是铅丝、真丝和棉布。然后,老师将一个蜡烛放进了一个盆子里,点着了火。我们惊讶地看着老师,心想:老师怎么还玩起火来了?她想干什么?只见老师用镊子夹起一块真丝靠近了火焰,顿时,真丝冒起了烟并且散发出一股恶臭,坐在前面的同学纷纷捂住了鼻子,皱起了眉头,有些人甚至厌恶地趴在了桌子上。老师又拿出了棉布,同样靠近火焰,可它刚一靠近就燃烧起来,一眨眼的工夫,它已经成为了一小块灰烬,但它也发出了一股验证闻的烧糊气味。
接下来,老师发给了我们每人一根筷子,一卷胶带和一条绿丝带和一块花布。要我们坐一根镶有花边的筷子。我首先将花布撕掉了三分之二,然后再把筷子缠满胶带。这项工作并不容易,因为老是粘不紧。但我还是把它们治理得服服贴贴。然后,我将绿丝带粘了上去,历尽了千辛万苦因为丝带太长了。接下来,就是最后一步粘花边。我从小手笨,手工是我最不擅长的东西,所以很遗憾我没有成功地做出来。但是我相信,只要我勤加练习,就没有我做不成的事!
这次活动就这么结束了,我希望以后能多多组织这种活动,开拓我们的视野,锻炼我们的能力!