技能作文400字
我们传说中有一句俗话:“艺高人胆大,不怕被打败。”这句话使我动了恻隐之心,“难道我有技能吗?”干嘛不去试试看。这才开始了技能训练。
在家里,我对朋友说:“让我们比比武打技能吧!”朋友认真地说:“好啊!正想和你切磋切磋呢,来吧!”“别怪我下的狠招啊!”我先来了个“黑虎掏心”,朋友的技能也不赖,来了个“猛虎撞击”,我故意倒下了,朋友哈哈大笑。我必须让他对我放松警惕,省得把我的“必杀技”给夺走了。我两掌往前用力推,朋友叫了一声,说:“不好,难道是“降龙十八掌”吗?”“哈哈哈,正合我意,来吧!”朋友像被一掌给啪下去似的,但朋友也不放弃,又来了个“排山倒海”,“不好”,这次我才真正被打倒,我已筋疲力尽没有潜力了,我郑重地说:“朋友,我们同归于尽吧!”说着,我笑了几声,终于突发出了所有潜力,使用了我最后一个绝技,“同生共死”,朋友说:“休想。”说完,朋友紧闭双眼,身体中发出了“光”,“什么?”最后一时刻,他使用了“震动保护膜”,把我的震动能量吸了进去,我完了,朋友哈哈大笑。“你赢了,我的朋友”。“没什么。”“看来我的“迷魂招数”不行呀!”我要改用新的技能绝技了。朋友说:“走了。”说完,他又用了一个绝技,“翻江倒海”,他“飘”走了。
这一次有趣的竞争,给我了极大的快乐。总而言之,我还要跟我的朋友继续竞争,我还要“研究新的技能”。这次太高兴了,我还学会了朋友的“新发技能”。