技能作文400字
我最喜欢吃醋溜土豆丝,今天我缠着妈妈教我做出溜土豆丝。
我先从菜篮里精挑细选出一个土豆,我又帮它洗了一个舒服的澡,妈妈说:“开始削皮。”我左手拿着土豆,使劲地削,好不容易才学完了。
接着,我拿出案板和菜刀,我把土豆放在案板上,从一端轻轻地切下了一个薄片。但在我切第二个土豆时,土豆像穿了轮滑似的滑出了案板,我说:“切,你还想跑!”我把它拿回案板继续切,土豆片切完了,还得切成丝,切完丝之后,还得把士豆丝上的淀粉淘净,这样炒起来不粘锅。
淘洗之后,我拿出锅,把锅里的水分空掉,等锅里的水蒸发完后,放入油。为了测试油热的程度,我把葱花放入锅里“吱吱”地响着,妈妈说:“可以了,现在把土豆丝放进锅里。”我刚把土豆丝放进锅里,热油遇到了水滴,锅中就传来“噼哩啪啦——噼里啪啦”的响声,好像放鞭炮。这时,我放入一些醋,在锅中搅拌一下,放入半勺盐,就有一股香味扑面而来。“好香呀!熟了”妈妈说。我急忙把土豆丝盛入碗中,那金黄色的土豆丝令人垂涎三尺,哈哈!我该吃饭了,看我怎么消灭它……
看着自已亲手炒的土豆丝,我的心里美滋滋的,我又学会了一项技能——炒菜。