关于春天二年级作文
今天早上,天气很好,鸟儿在树上啁啾,仿佛在说:“今天是美丽的春日。”在我们店门口对面公园的小河旁,长长的柳条已经长满了嫩绿的叶子。一阵微风吹过,飘逸的长发似乎在炫耀春女的爱情。在《古诗八十首》这本书里,有一个何《咏柳》,写的是春天的柳树,“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。”看来春风真的很像剪刀!
中午,太阳高高挂在空中。我一离开房子,就有很多阳光照射在我身上。我觉得很温暖,但是到了晚上,突然下起了毛毛雨。我妈跟我说,春天的雨来得快去得也快,就像小孩子的脸。春雨贵如油。过了一个晚上,我喜欢吃的春笋又会长出来了。
春天如此美丽,我希望它永远活着。