来到了厦门,就一定要去富有悠久历史的厦门大学里看看,美丽而又宽阔的校园,让我想到了我未来漫长的求学路。
厦门大学临海而建,和我国宝岛台湾隔海相望,这所大学是由著名的爱国华侨陈嘉庚爷爷于1921年创办的,是我国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是我国最早开展研究生教育的三所大学之一。
走进校园大门,一双展翅欲飞的翅膀雕像耸立在大门口,它所处在的位置正是钟美林广场,钟美林是一位海外华人钟宝玉的母亲,广场的命名是为了纪念母亲钟美林。雕像背后是一条迎宾大道,望眼过去,两旁葱郁茂盛的树木,仿佛在迎接我们的到来,也仿佛在对我们说:“厦门大学处处风景都很美丽,要仔细参观,才能欣赏到这里的美景。”我们悠闲地在校园里东逛逛、西走走,不知不觉,就来到了厦门大学最著名的景点之一——芙蓉洞,芙蓉洞足有一千多米长,洞口上方的字,被一丛葱绿的爬山虎给挡着,若隐若现给我们带来了一丝丝的神秘感。走进洞内一看,洞内两旁全是大学生画的一些作品,有可爱的小猫咪、精灵古怪的小狗、五彩缤纷的小伞……山洞内瞬间变成了一个能展现美好童年时光的地方,让我们感受到了厦门大学学生们的青春活力。看完芙蓉洞,我们还看了其它几个景点,就慢慢走出了校园。
临走前,我看着“厦门大学”这四个字,心里想到:厦大,等着我,八年后,我一定会来到这里,与你一起玩耍、一起学习。再见了,厦门大学!再见了,朋友!一定要等着我哟!